朝も投稿しましたが、娘が12時ごろ頭を打ちました。うつ伏せからフロー…
朝も投稿しましたが、娘が12時ごろ頭を打ちました。
うつ伏せからフローリングに頭をドーンと打ち、
打った時の音が想像以上に大きかったです。
抱っこすると泣き止み、離乳食もミルクもいつも通りで笑っていて、たんこぶもなく
1時間後20分ほどお昼寝していました。
かかりつけの小児科に電話しようと思うも、休診で、#8000は19時からでした。。
明日の朝一で小児科に電話したほうが良いでしょうか?不安と自分を責めて、疲れてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
りりり
とりあえず様子見で痙攣,吐いたり目線が合わないなど様子がおかしくなければ大丈夫です
3日くらい様子見て下さい
はじめてのママリ🔰
不安でしたら、かかりつけでなくても今日やっている行ける範囲の小児科に電話して、受診可能か聞いて受診してみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
他の小児科には車がなく行けないので明日電話してみます🙇♀️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし、上の方が書いたような症状があれば救急車呼びましょう。
私は、自分が子どもを抱っこしたまま外で転んで頭を打って受診したことありますが、大丈夫でした。交通外傷や赤ちゃんの身長以上の高さからの転落など高エネルギーの外傷でなければ今はCTなどは撮らないと言われました。
それでも、怪我の確認や意識、対光反射などの確認などしてもらい、安心はしました。
もう少し時間が早ければ、タクシーで受診することも視野にいれて、小児科に電話かけてみても良かったのかなと思いました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️とてもよくわかりました。今後はすぐ行動できるよう心がけたいと思います!ありがとうございます🙇♀️
- 1時間前
ママリ
0歳児未満であれば即受診と#8000には言われますよ!
今からでも行ける小児科に電話して指示仰ぐのがいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんありがとうございます🙇♀️田舎で車もなく、他の小児科には行けないので様子見て明日小児科に電話してみます🙇♀️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️しっかり様子見てみます!!