はじめてのママリ🔰
食べさせていい許可が出て食べさせましたか?
病院や先生によって考え方や指示の出し方は違うので、病気を変えるとまた変わるとは思いますが、診てもらってる病院から除去でと言われているなら、食べていい指示が出るまでは勝手に食べさせない方がいいと思います🥲
アレルギーの数値、実際に出た症状をトータルして指示が出されていると思うので😭
ゆき
うちは生後半年の血液検査で卵完全除去です。
1歳になって改めて血液検査で数値を見てもらいましたが、変わりなしで、また半年は完全除去と言われています。
上の方がおっしゃるとおり、かかりつけ医から許可がでなければ勝手に食べさせないほうがいいです。
うちは今の値としては95%アレルギー反応が起こると言われています。
そのパーセンテージが下がってきたときには、保護者の考えとすり合わせ、負荷試験を行うそうです。
アレルギーの専門医にかかられることも一つの手だと思います。
じゅん
アレルギーの克服というのはかかりつけ医やアレルギー専門医と進めていくものだと思います💦
1歳なったからといって自己判断で再開させると何かあったとき悔やまれると思います。
今の先生が信用できないようなら自己判断で進めるのではなく別の病院で相談されたらどうでしょうか?
コメント