※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもへのプレゼント、100円だとなにがあるでしょうか?クリスマス会を…

子どもへのプレゼント、100円だとなにがあるでしょうか?

クリスマス会をするので100円ほどのプレゼントを持たせてほしい、と保育園から連絡がありました。

なにかいいアイディアがあったら教えていただきたいです✨

※ラッピングはせずそのまま持ってくるように、とあったので、考えすぎなくても、ある程度先生方で「この子にこれは合わない」とか選定してくれるんじゃないかな、とは思ってます。

私が思いついたもので一番良さそうなのは「キラキラ折り紙」です

・キラキラしたり少し豪華な折り紙→私自身が折り紙を買うことがないのでもらったら嬉しい。使わなくても場所取らない。

・モール→折り紙と同じく。ただ、キラキラ折り紙と違って、特別感はなさそう。ふわふわモコモコモールなら嬉しい?

・お絵描き帳→あっても困るものじゃないし場所取らない。ただ特別感はない。

・キラキラしたシール→なかなか買う機会ないけどあったら喜びそう。でも小さい弟妹がいる子には危ない?ぷっくりシールじゃなければ大丈夫でしょうか?

・おもちゃ→持ってるかもしれないし、上のシールみたいに弟妹がいる子には適さないおもちゃも多いし微妙

・お菓子→保育園でも食べるし、アレルギーや家庭での制限がある子がいるかもしれないと思うと微妙

コメント

mama

100均ならバスボールにしますね!
好きな子が多いイメージなので😊

ママリ

ダイソーとかに売ってるシールブックかスライムかな?と思いました!☺️

ぴぴぴぴ

キラキラ折り紙特別感あっていいと思います♡
あとは塗り絵とか?
スライム子供は喜ぶけど服とかにつくと最悪なので嫌です🤣