※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けめ
子育て・グッズ

電動自転車で使う防寒グッズは何を使用しているか知りたいです!この冬に…

電動自転車で使う防寒グッズは何を使用しているか知りたいです!

この冬に向けて、抱っこ紐やベビーカーで使用する防寒ケープを購入する予定です。

それなりに値段のするものなので抱っこ紐やベビーカー以外に電動自転車でも使いたいと考えています。

併用している方や電動自転車利用の方でこれは使いやすいよというおすすめがあれば教えていただきたいです。

電動自転車はパナソニックのギュットを購入する予定です。

コメント

はじめてのママリ

ギュットクルームのどの型か、前か後ろかによっても変わるかもですが、、
うちは前乗せでレインカバーつけてその中にノースフェイスのケープ固定して使ってます!

• けめ

けめ

子供は1人だけなので後ろのせを使う予定です☺️
    やはりノースフェイスはあたたかいですか?
    気になりますがやはり高いので迷います。
    ちなみにレインカバーのおすすめはありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ノースフェイスはあったかいですし、風通さないので自転車にも最適です🥹❤️‍🔥

レインカバーも純正のもの使ってます!

• 26分前
あんこ

レインカバー は必須で、ブランケットがあると安心です。

以下は30分以上乗せる時ですが、

・足元が意外と冷えるので、裏起毛ズボン
・手袋
・ネックウォーマー

を使ってました。

• けめ

けめ

そうなんですね!
    かなり冷えるんですね😱
    揃えるようにします!

レインカバーはどこのを使用されていますか?

• 1時間前
  • あんこ

あんこ

カゴつきのギュット乗ってて、今はLABOCLEってメーカーのを使ってます。

自転車2台あって3つくらいのメーカー使いましたが、正直どれが良かったか忘れました🙇‍♀️

レインカバーって、夏クッソ暑いので、夏にどう乗れるかが重要です。

うちは、メーカー非推奨のやり方ですが、晴れてる日はカバーの上部を前のカゴに入れちゃってます。(そうすると、子どもがオープンになるので涼しい)

ただLABOCLE、雨足強い日に1時間くらい乗ると子どもの足元が雨で染みるので、お勧めして良いんだかどーなんだかった感じです。

• 56分前