もうすぐ生後7ヶ月になります。初めて発熱をし、今とるべき対処法がわか…
もうすぐ生後7ヶ月になります。
初めて発熱をし、今とるべき対処法がわかりません。
夜中0時ごろから38度台の熱があります。
・ミルクはいつもの半分くらいは飲む
・不機嫌でほぼずっと泣いてるが、抱っこしてあげると落ち着く。いつもより元気はない
病院は水曜日ということもあり軒並み休診で行けていません。
暖かくしすぎてSIDSに繋がるのも怖く、普段は多少薄着にしてますが、熱が出た時は汗をかかせるために暖かくしてあげた方が良いんでしょうか?
調べると、汗をかいてきたら涼しくしてあげる、と出てきたりしてよくわかりません。
- はじめてのままり(生後6ヶ月)
コメント
🫶🏻
手足がもし冷たいのであればまだ熱が上がりきってなくてこれから上がると思うので、その場合は寒いはずなのであっためさせた方がいいです!
手足もあったかくなってきたり汗かいてきたら薄着にさせるといいですよ!
はじめてのママリ🔰
#8000に電話するといいかと思います
対処法とか、あいてる病院とか教えてくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦昼間なら#7119なら繋がるかも💦
以前看護婦さんに相談できてよかったです😊- 1時間前
はじめてのままり
ありがとうございます( ; ; )
手足はあったかくなってきていて、足にはじんわり汗もかいてきてはいるのですが、全体的に汗かいてる感じがなく、、まだあったかくしてあげるで良いんでしょうか?🥲
🫶🏻
足汗かいてきてるのであれば、今は暖めずちょっと涼しい格好させて大丈夫だと思います!!
はじめてのままり
ありがとうございます…!!😭
🫶🏻
初めての発熱だと分からない事だらけで不安ですよね😭少しでも早くお熱下がるといいですね😢
はじめてのままり
不安でいっぱいです…!
我が子の体調不良がこんなに悲しく不安な気持ちになるなんて…😭
教えていただき、心強かったです!ありがとうございます🥲