※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ごっこ遊びというか、キャラクターになりきって生活してるお子さんいま…

ごっこ遊びというか、キャラクターになりきって生活してるお子さんいますか?
朝起きてから寝るまで、キャラクターの名前を呼ばせたがります。

例えば、身バレ防止でブンブンジャーで例えるなら
「〇〇(息子)おはよう!」というと「〇〇じゃなくてブンレッド」と言われます。
私のことも「ブンピンク、戦いに間に合わないから急いで」と園にいくときに急かしてきます。
トイレに行っていると「ブンピンクー、もう敵が来るから早くおいでー」と呼びかけられます。

たまにじゃなくて1日中ブンレッド。わたしもブンピンクです。

第二の人格が生まれたらどうしよう?と少し心配になります。
これ落ち着くんでしょうか?
ママと呼ばれたい。

コメント

ママリ

うちの娘も3歳くらいのときそうでした🤣
アンパンマンのキャラ、ファンターネのキャラ、色んなキャラで呼ばされて、私もいつも誰かで呼ばれていて声も真似しないと怒られるしやり直しさせられてました😇
ノイローゼのようにうんざりする毎日でしたが、いつの間にか終わっていました🥹
大丈夫です、子供もいつか飽きて勝手にやめるときが来ます。笑

はじめてのママリ

うちの4歳も1日中「ぼく猫の赤ちゃん!猫の赤ちゃんって呼んで」と言ってますよ〜(笑)
私のことは「猫のお母さん」と呼んできます😂
まさしくファンタジーの住人ですね。