N
抱っこの仕方が悪いのでは?
おっぱいを欲しがってそんなに動きますかね??
他の方が抱っこしても大丈夫ならおっぱいではなく抱っこの仕方なのかな?とも思ってしまいます。
退会ユーザー
私も抱っこの仕方かなーと思います♪
母乳のんで落ち着くのであれば痛いとか体制が辛いわけじゃないと思うから、、
ご家族の方の抱っこのしかたを真似してみてください!
細かいところでもちょっとでも違和感あると嫌がる赤ちゃんもいるのでo(^▽^)o
うちの子も寝ちゃえばすごい体勢でも起きないけど起きてる時は体勢とか抱っこの仕方とか細かいところありました(・ω・`)
草組
抱き方がちょっと違うから収まりが悪いのかも_( _´ω`)_
うちも横抱き大っ嫌いの子で
新生児のうちから頭支えて縦抱きしてました。
-
草組
一度おひな巻きして横抱きしてみては?
- 5月1日
☆ゆみみ☆
おっぱいをあげてる時間も抱っこしてる時間と同じですよ(^^)だから全然抱っこしてあげてないなんてことないです!大丈夫ですよ(^^)
ゲップをさせるときみたいに縦にしてトントンしてあやしてみるのはいかがでしょうか??
もちろんあまり縦抱きばかりだとよくないかもしれませんが…。
まだグズったらすぐおっぱいでもいいと思いますよ(*^_^*)
TRK
うちの子も生後15日の女の子です(*^^*)
横抱きすると暴れるまではいきませんが口を開けておっぱい探しつづけます(笑)
なので、私は抱きはじめから落ち着くまでおっぱいより少し高めの位置で横抱きします‼︎
むぎむぎ
分かりますよ😅
うちも新生児の時にそういう時期ありました😅💦
おっぱいの匂いがするからか、私が抱き上げると泣き止まず、両親や旦那が抱くと泣き止みます😅
抱き方のことをおっしゃられてる方もみえて、確かにあなたがどのような抱き方をされているのかわからないのでそれも一理あるとは思いますが、我が家の場合は抱き方については旦那の方がド下手です💦笑
それなのに私から離れると泣き止んでました💡
それに15日も経って入ればよほどちょうど良い抱き方に出会ってると思うので、おっぱい探してパクパクしながら泣くなら授乳してあげるといいです☺️❣️
私の娘はおっぱいあげ終わったらけろっと泣き止んで私の腕に抱かれながらキョロキョロしてましたもん☺️💡
ちなみにあなたのお子さんも、うちと同じくよく飲むタイプの子かもしれませんね😊💡
コメント