※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が歯医者やハウスメーカーの打ち合わせを頻繁に変更しています。理由は体調不良ではなく、自分の都合や仕事の忙しさです。スケジュール管理ができていないことや周囲への配慮が欠けていることに疑問を感じています。皆さんはどう思いますか。

愚痴になってしまいます。

うちの夫についてです。

この頃?歯医者やハウスメーカーの打ち合わせの日程を変更しまくりです。

歯医者は2回キャンセル。

ハウスメーカーは前回の打ち合わせの日程を1度変えてもらいました。この間打ち合わせをした際に次の日程を決めたのにまた変えようとしてます。

体調不良とかではなく、やっぱりこっちの方が都合がいいかなぁとか、仕事がいっぱいでとか(仕事に関しては要領が悪いだけです)そんな理由です。

社会人としても人としても毎回キャンセルや変更しててあり得ないなって思います。自分のスケジュールが管理できていないことも問題ですし、周りの人のこと考えないのか疑問です。

皆さんならどう思いますか?

コメント

空色のーと

まぁ、相手にも都合や予定があるってことが見えて無さすぎて、人として恥ずかしい…と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌟相手のことも考えてもらいたいです😡

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

そんなこと繰り返してると人から信用してもらえなくなるよ、少なくとも私はすでにひいてる、と冷静に伝えます😇

しっかりしろよ、て思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌟
    面と向かってだと感情的になりそうなのでLINEで伝えました😡

• 12時間前
はじめてのママリ

正直言って、そういう人ほんと無理です。
私自身、家から出るまでの準備に時間がかかり、電車乗り間違ったり、ミスが多いタイプだと自覚してるので、人との予定は一週間前とかからイメトレして、当日もかなり余裕もって移動するようにしています。
なので先を見据えた準備をせずバッファも作らず自分の都合で予定変えるとかありえません。

友人ならいいんです、行き当たりばったりな子もそれはそれで好き。待たされても良いとこもあるって知ってるし全然良い。
けど家族は連帯責任発生して私が約束破ったみたいになるから無理です!私は時間守る人でいたいんだー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌟
    私も無理です!!!ママリさんは自己分析できていて、行動も出来ていてすごいです✨🥰
    自覚しないと直りそうもないです😱

• 12時間前