※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。アレルギー体質で進めづらく焦っています。保育園入園前に何種類試すのが適切でしょうか。

離乳食。ひと月何種類くらい試していかないとダメですか??一歳ごろ保育園に入れる予定です。
アレルギー体質でいろんな食材でつまずいてなかなか進めなくて(T ^ T)焦ってしまいます😭

コメント

月に何種類とか決まってないので、お子さんの様子見ながらいくのが優先だと思います☺️焦って色々あげても怖いし、ママもストレスになっちゃうので‼︎
野菜とかもアレルギーでましたか?野菜は比較的に出にくいので野菜はどんどん試してましたが、乳製品、小麦、たんぱく質は慎重に⭐️

• パーシー

パーシー

お礼が遅くなってしまいすみません!何だか心に余裕が持てなくなってました😭
    やっと割と食べれる物が増えて来たので☺️今は離乳食が少し楽しくなって来てます♡

お米とほうれん草とシラスがダメで。他にも怪しいのが何点かあったんですが。
    yun8さんがアドバイスして頂いた通り、野菜中心に食べ進めてみたら、何種類か食べれる物が見つかりました☺️✨

• 5月28日
草組

焦る必要ないですよ!
アレルギーとかなくてもなかなか食べてくれない子もいますから_( _´ω`)_

うちもお肉デビューは3回食になってからだし
それでもなかなか進まなくていつまでもとろみ食でした。

アレルギーは保育園で対応してくれるし
まずはお子さんの好きなものを見つけるくらい気持ちで色々あげてみてください(*´ω`*)