※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
子育て・グッズ

4歳の子供で食事について質問です。今まで夜ご飯の時はiPadをつけて食べ…

4歳の子供で食事について質問です。
今まで夜ご飯の時はiPadをつけて食べていました。
理由は見ながらではあるがずっと座って食べるからです。
でも、4歳に入ってからご飯に集中させようとiPadをやめた途端、ご飯中必ず動き回るようになりました。
一口食べると立ち上がり、注意して食べるがまたすぐ動く、ご飯を食べるのが嫌でご飯を食べたらお菓子はいいよと伝えると、お菓子を食べたいがためにご飯を食べる。
ご飯を食べたくて食べるのではなく、その後にお菓子を食べれる、テレビを見れるそのために食べている感じです。
立ち上がらない対策ありますか?😭
毎日毎日同じことばかりでイライラしてしまいます。
食事の時間もかなりかかります。
茶碗一杯食べるのに30分〜1時間近いです。

コメント

Rママ

我が家はご飯下げちゃいます笑
心を鬼にして可哀想ですが今この時間に食べなきゃ食べれないを教えなきゃ保育園でまじで苦労します😰
お菓子が貰えないけどご飯食べなきゃお腹が減ると教えて根気よく続けて息子は克服しました☺️
毎日保育園から電話でこちらが参ってしまい泣いても食べない自分が悪いと教えました💦
今や誰よりも給食楽しみな子になりました笑

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

園ではきちんと座って最後まで食べているみたく、家だとどうしても立ち上がります😂

• 2時間前