その他の疑問 後輩の結婚祝いに3000円前後のプレゼントを渡すことは良いでしょうか。お返しは求めていませんが、気を使わせるか心配です。 会社の後輩(男性、同じ部課、隣の席)の結婚祝いに、ささやかなプレゼントは渡しても大丈夫と思いますか? 式や披露宴には呼ばれてませんので御祝儀は渡してません。 3000円前後で考えていますが、お返しなんて絶対要らないのですが、気を使わせたりするでしょうか… 最終更新:2024年11月20日 お気に入り 1 プレゼント お返し 夫 会社 男 結婚 sopotaevo(2歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 3千円はお返し不要と言われても考えてしまうかなと思います🤔 1000円くらいにしておくのはどうでしょうか? 11月20日 sopotaevo 回答ありがとうございます。 なるほど〜ちなみに1000円くらいだとどんなものがありますかね? 11月20日 はじめてのママリ🔰 よだれかけと靴下のセットとか、調べると色々いい感じの出てきますよ✨ それか奥様にちょっとしたスキンケア用品とかも良いと思います! 11月20日 sopotaevo すみません…出産祝いではなく、結婚祝いです。💦 11月20日 はじめてのママリ🔰 あ、すみません勘違いしていました😂 それなら飲み物やバス用品などの消耗品にします! 11月20日 sopotaevo ありがとうございます 11月20日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sopotaevo
回答ありがとうございます。
なるほど〜ちなみに1000円くらいだとどんなものがありますかね?
はじめてのママリ🔰
よだれかけと靴下のセットとか、調べると色々いい感じの出てきますよ✨
それか奥様にちょっとしたスキンケア用品とかも良いと思います!
sopotaevo
すみません…出産祝いではなく、結婚祝いです。💦
はじめてのママリ🔰
あ、すみません勘違いしていました😂
それなら飲み物やバス用品などの消耗品にします!
sopotaevo
ありがとうございます