※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後23日目、完ミで育てています。うんち、おしっこ共に1日10回以上そこ…

生後23日目、完ミで育てています。
うんち、おしっこ共に1日10回以上そこそこの量で出るので授乳間隔が短くて1回の量120なんですけど140に増やしても残します💦
夜とか多めに飲ませて3時間くらいあけて私も寝たいんですけどもって2時間で、3時間あけないと胃腸に負担がかかると聞いたので30分~1時間くらいちょっとあやしてから30分くらいかけてミルク飲んでゲップ出させて寝かしつけに1時間。
30分くらいしか寝ないでまた次のミルク欲しがってが続きます…

抱っこ、ゆらゆら、コニー、胎内音、試してみたけどちょっとしか効かなくて参ってます…😭

腹持ちの良いミルクの種類ってありますか?

コメント

まー

飲むのに30分かかるのは遅いので、疲れて残すのでは?と思いました。
腹持ちのいいミルクはないと思います💦どれも同じかと😭

まだ新生児なので3時間空かないのも寝ないのもどうにも仕方ないので頑張るしかないです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まーさん
    ご回答ありがとうございます😭
    頑張るしかないんですね…
    永遠に続くわけではないと思って耐えるしかですね😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の方が言われているように疲れて残しているんだと思います😊哺乳瓶の乳首を穴が大きいタイプに変えたり、奥の手ですが乳首の穴を爪楊枝で広げると沢山出るので飲むのが早くなって量が飲めるようになるかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    最初全く飲まなくて病院からゴムの柔らかい乳首借りて飲ませてて飲むようになったのでそれ卒業してピジョンの丸穴SSサイズ使ってるのですが、これ以上よく出るのないですよね🥺
    調べてみます✋

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンのSも丸穴で流量が多くなるのでサイズアップすれば大丈夫だと思いますよ😊

• 1時間前