コメント

はじめてのママリン🔰
週20時間以上働いただけでは社会保険加入にはなりませんよ。
画像の4つの項目+従業員51人以上の5項目全て該当する場合に社会保険加入の対象になります。
はじめてのママリン🔰
週20時間以上働いただけでは社会保険加入にはなりませんよ。
画像の4つの項目+従業員51人以上の5項目全て該当する場合に社会保険加入の対象になります。
「パート」に関する質問
パートで在宅ワークしています。 業務委託ではなくて雇用です。 けっこう裁量のある仕事なので、早めに業務を終わらせれば家事したり自由時間持てたりします。 子どもの突発的なお休みも大丈夫です。 友人や親戚に仕事…
春休み期間中の幼稚園の預かり保育利用について相談です😵💫 元々パートのシフトがある予定で 春休み中の預かり保育の申し込みをしていたのですが パート先が不安定で春休み中のシフトがなくなりました💦 なので預かり保育…
物価高すごく無いですか?! これからしばらくパートを辞めるのが不安です🥺 旦那手取り30万前後の方予算分けどんな感じですか? 参考にさせてください😭(ボーナスは年間50万弱です) 我が家は… 家ローン →9万 車2台ガソリ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
週に20時間以上超えた時点で社会保険加入と聞いたのですが、それは間違いってことですよね?
はじめてのママリン🔰
そうですね、週20時間以上とは契約書に書かれている労働時間になるので実働時間ではないです。
なので契約書で週20時間以下になっているなら社会保険加入条件には該当しないので実働時間で週20時間以上になっても大丈夫です。