コメント
はじめてのママリン🔰
週20時間以上働いただけでは社会保険加入にはなりませんよ。
画像の4つの項目+従業員51人以上の5項目全て該当する場合に社会保険加入の対象になります。
はじめてのママリン🔰
週20時間以上働いただけでは社会保険加入にはなりませんよ。
画像の4つの項目+従業員51人以上の5項目全て該当する場合に社会保険加入の対象になります。
「扶養」に関する質問
お子さんが保育園に通っていて、転職された方いらっしゃいますか? 3ヶ月くらいで次の仕事が決まらなければ、退園になってしまいますよね?💦 転職後はどこかしらで扶養内パートをしようと思っていますが、転職先が決まる…
お子さんが保育園に通っていて、転職された方いらっしゃいますか? 3ヶ月くらいで次の仕事が決まらなければ、退園になってしまいますよね?💦 転職後はどこかしらで扶養内パートをしようと思っていますが、転職先が決まる…
今年38歳になります。 メンタルの病気があるのと、不妊治療続けるためにも仕事をセーブして扶養内で働いてます。 ないものねだりですが、メンタルの病気がなければ正社員でもやっていけたのかもとか考えます💦 そ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
週に20時間以上超えた時点で社会保険加入と聞いたのですが、それは間違いってことですよね?
はじめてのママリン🔰
そうですね、週20時間以上とは契約書に書かれている労働時間になるので実働時間ではないです。
なので契約書で週20時間以下になっているなら社会保険加入条件には該当しないので実働時間で週20時間以上になっても大丈夫です。