某会社でフルタイムで事務員しています。私以外に3人の事務がいるのです…
某会社でフルタイムで事務員しています。
私以外に3人の事務がいるのですが、お昼休みになると3人で食堂に行ってしまいます。
私はお弁当持参なので自席にいます。
お昼休みが45分なのですが、私以外が出ていくので、その間に電話が鳴ると私が対応しなくてはいけないのが不満です。
他の3人はきっちり休憩してるのに、私は下手したら15分くらいは電話対応をしてるので損した気分です。
同じような方いますか?
お弁当は自席以外に食べる場所がなく、食堂は持ち込み禁止だし他の3人と一緒に食べたいとはおもわず、毎日食堂は金銭的に難しいです💦
- ままり
コメント
太子
車で行かれてますか?
車で食べるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
電話当番として提案してみてはどうでしょう?
4人で交代で電話当番したら不満もなくなるはずです。
-
ままり
アドバイスありがとうございます😭
他の3人は電話番という認識は無く、ただ食堂に毎日行ってるだけと思ってそうですし私ばかり電話対応してることに対して何も思ってなさそうです…
しかも私は働きだして一年弱ですが3人は20年以上のおばちゃんベテランなので言いにくいのです😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも言わないと変わらないですよね😅ベテランさんなら本人たちも分かっててそうしてる可能性はありますが。
上司に相談か、無理なら本人たちに言うしかないと思います。- 1時間前
ママリ
私もデスクで食べたい派で他の人は外で食べるので必然的に電話番になってます。かかってきても1〜2回くらいなのでそんなに気にしてませんが…結構頻繁に電話くる感じですか?🥲
-
ままり
ありがとうございます。
同じ方が居て嬉しいです!
だいたいほぼ毎日で、口にごはん入れてたら取らない時もありますがひたすら鳴ってます笑
音もストレスです😫- 1時間前
はじめてのママリ🔰
電話番が続いてストレス溜まるようなら、上司に相談します!
当番制にしてもらう、留守電にしてもらうなど…
うちは基本的に席外す時は留守電にしていて、取れそうなら取ります😌
ちなみに誰かは席にいないといけないのですかね?
いなくてもいいなら、私はご飯食べたら席外します😖(流石に電話が鳴ってる最中は外せないと思いますが💦)
トイレや売店行ったり、散歩したりしています。
-
ままり
アドバイスありがとうございます。
上司も食堂に行ってしまうんですよね…
居ないといけないとは言われてないので席外そうかな…
いま妊娠中で動くのも億劫なのですが運動のために歩こうと思います、ありがとうございます🙏- 1時間前
ままり
アドバイスありがとうございます。
バス通勤なんです…😭