※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供が胃腸炎になったのですが、小児科で特に検査はされませんでした。…

子供が胃腸炎になったのですが、小児科で特に検査はされませんでした。
ノロの場合は次亜塩をかけないと意味ないと聞いたことがありますが、ノロ以外のウイルスが原因だった場合は除菌スプレーなどを使えば効果あるのでしょうか?

検査されなかった場合、みなさんアルコール除菌スプレー、次亜塩両方で除菌していますか?

どうしても移りたくありません😭

コメント

ハーバリウム

下す系はアルコール効かないものも多いので、きちんと次亜塩素酸Naで消毒し、手袋マスクも完備をおすすめします!

胃腸炎は感染しやすく、消毒剤吹きかけた瞬間にウイルスが舞って感染したりします!
マスクもこまめに交換しましょう!

りり

元保育園勤務です。
胃腸炎含め嘔吐下痢系は、アルコールでは効果は不十分です。
不十分…というより、気休め程度だと思います。
市販でも売っているので、次亜塩素酸ナトリウム使ってほしいです。

私が勤務していた保育園では、嘔吐セット(笑)が常に部屋に用意されていました。
家にも置いています✨中身こんな感じです↓
・次亜塩素酸ナトリウムスプレー
・マスク
・ビニール手袋
・ビニール袋(嘔吐物が洋服についていたら、即脱がしてビニールにボン!私は捨てちゃいます)
・とりあえず嘔吐を拭ための、防水シート(ペットのトイレ用。大きくておすすめです)

ママリ

ありがとうございます!
今次亜塩素酸ナトリウムスプレー作りました!