※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuko07
お仕事

社長1人と数人の従業員の小さな会社です。社長は私1人に対してだけ態度…

社長1人と数人の従業員の小さな会社です。
社長は私1人に対してだけ態度が違います。
暴言を吐いたりすることはないんですが、言葉の節々に冷たさや言い方がキツい時があり見下されていると感じています。

それは言いやすいし気を遣わなくていいからだと思うよと他の従業員の方は慰めてくれるんですが、、私だけなんでという気持ちが拭えず転職を考えています。

ただこういう人たくさんいるし、私自身も気が弱いので転職しても同じことなんじゃないか、耐えて当たり前、私の甘えではないかと思う時もあります。
他の従業員さんはみなさん優しいし、在宅もOKでお休みも取りやすいので恵まれています。
どうしたらいいのか、、と考える毎日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような経験があります。
入社した途端、社長から舐められ始めて1ヶ月もしない頃に「ばか!」と怒鳴りつけられたので翌日に電話で退職しました。
そのあとは転職して年収100万UP、大人で優しくて優秀な方達と働けています。
我慢するより勇気を出したほうがいいです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社長以外の方達は優しかったけど所詮職場だけの浅い関係です。

• 1時間前
  • mayuko07

mayuko07

ありがとうございます。
    かっこいいです。
    自分に自信がないから転職も判断できないのは分かってはいるんですが、、勇気を出してみようと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自信はなくても、自分のことを大切にしてる風を装ってると他の人から不当な扱いを受けにくくなると思います!
    それでも理不尽な人がいる場合は容赦しないと決めてください!!こっちも冷たくするんです。
    mayukoさんならきっとできますよ!絶対に今より良い職場はいっぱいあります🥺

• 1時間前
  • mayuko07

mayuko07

ありがとうございます。
    頑張ります。

• 1時間前
ままり

色んなところで働いてきましたが、やっぱりどこに行っても厄介者は居ますよね😭
入社しないとわからないところなんですが、精神的にもう限界!ならば転職して良いと思います☺️!主さんの心が第一です!合う合わないありますし無理にそこに居る必要はないかなと思います!自分の人生大切にしてください♪

• mayuko07

mayuko07

ありがとうございます。
    前向きに行動してみます。

• 1時間前
ゆえり

あーめっちゃわかります。
私も社長と数人の社員の所で働いていて、他の社員には優しいのに私にだけ舐めた高圧的な態度の時ありました。
社員が少ない社長との距離が近い分気になっちゃいますよね。私の場合は少しずつ仕事を覚えていって、自信を持って仕事ができる様になったら変わりましたが、その社長は変わりそうな感じですか?

• mayuko07

mayuko07

私の場合酷くなりました。
    あとから年下の子が入ってきましたが、仕事の教え方や仕事の負荷のかけ方は優しいイメージです。個別でランチも行くような間柄らしいです。
    私の場合、もうキャパオーバーと言っても引く受けないと他にできる人がいないと言うことで、やれ!など高圧的な言葉や行動はないですが、引き受けるまで沈黙が続きます。
    沈黙に耐え切れず引き受けるというのがパターン化しています。
    これも私の中ではキツいなーと思ってしまうんですよね。

• 9分前