※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

素朴な疑問なのですがいくら稼いでいるのか保育園は把握するのですか?例…

素朴な疑問なのですがいくら稼いでいるのか保育園は把握するのですか?例えばこの世帯は月いくら稼いでるとか🙄
年末調整があると思うのですがその用紙丸々と保育園に見られるのですか🙄❓なんか、用紙見られたらこの世帯っていくらとか知られるの恥ずかしくてただ思っただけです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていました。
担任を持っていたので保育料の払い込みをチェックする業務があります。
年末調整の用紙をみるなんてことは当然ありませんが、保育料からだいたいの家庭の年収を推測することは可能かと思います💦
ですが、日々の業務が忙しいのでそんな暇な推測する時間はなかったです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂母子世帯なので旦那の収入があればそこまで気にとめなかったのですがこの世帯ってそうとうカツカツに生活してるんだなと思われたら恥ずかしくて😂確かに母子なので余裕なんて無いですけど🫣初めての事なので良ければ保育士さんとの事ですのでご質問したいのですが母子世帯は年収いくらまでだったら非課税とか分かりますか??区役所に聞いた方がいいですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子家庭の年収がいくらまでだったら非課税かですか…そういうのは全くわからないです💦すみません。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が働いてた保育園は書類関係や保育料の業務は全て事務の方がやってました。
なので、保育士は全く知らなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に良いですね、保育料でなんとなくいくらくらいかな?ってのは想像できると思うのですが正直はっきりと時給いくらで月にいくら給料もらってるなんて知られたらプライバシーなんて無いなと思ってました🫣

• 1時間前
ママリ🔰

年末調整を保育園に出した事なかったのですが、提出が必要って事ですか??😳

非課税は役所に聞いた方がいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

保育士1人担任でも見たことないです😊✨でも個人票見れば働いている場所や職種は分かりますね🥹