もうすぐ5ヶ月の子供ですが、一週間前くらいからコホコホ時々咳がでて…
もうすぐ5ヶ月の子供ですが、一週間前くらいからコホコホ時々咳がでており、今日37.5度の発熱がありました。
主人も今日から鼻の風邪症状がでており念のため受診したところ、医師から熱はないから大丈夫とコロナなどの検査はされず、大人から赤ちゃんというより赤ちゃんから大人にうつることが多数だから赤ちゃんと隔離しなくても大丈夫と言われたようです。
みなさんこのくらいの月齢であれば大人が風邪引いても隔離していませんか?
また、赤ちゃんの風邪がはじめてなのですが、どのようにケアしてあげたらよいのでしょうか?お風呂の浴槽や散歩は控えるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
りん
子どもが先に咳、鼻水あれば
うつったな〜と思って隔離しません☺️
ただ子どもが微熱で主人が急な高熱
とかなら離してます💦
鼻水あるなら吸ってあげる、
部屋は加湿する、高熱になれば受診
ぐらいですかね🤔💭
微熱程度なら早めの時間にサッと
お風呂入れてます!
お散歩は寒くなってきたので
熱ある時はやめてます🍁
はじめてのママリ🔰
なるほど…!隔離したほうがいい場合もあるのですね。
鼻水は吸引機?を使ってでしょうか?まだ持っていないのですが、買っておいたほうがよさそうですかね…😳
お散歩は控え、しばらく自宅でケアして高熱になったら受診してみます。
初めてのことで分からないことだらけで助かりました!ありがとうございます🙇♀️