30代女性で運動不足のため、摂取カロリーを1400kcalに抑えたいが、食事で1000カロリー近くになることに悩んでいます。皆さんはどう対処していますか。
全然動いてない30代女なので一日の摂取カロリーはおそらく1400kcalくらいに抑えないといけないと思うのですが...
絶対無理です🫠笑
腹八分目までにしたとして1食で1000カロリー近くいってしまうのですが皆さんどうしているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

りん
1食で1000カロリー近く…😳
何を食べたらそんなにいきますか🤔?
あすけんに食べたもの記録してますが1日を通して目標の1600kcalを突破したことはなくてだいたい1日で1000kcal越すことが少ないです💦

ママリ
一食で1000はすごいですね!!
スタミナ豚丼とかじゃないと1000いかなくないでふか?
もともとたくさん食べるタイプの方か、
それか、カロリー高いものを選んでしまってるとかですかね?
私は食べる量は少食ではないほうですが、一食は600超えたら重いの食べたなーという感覚です
そういうメニューを3食は食べないので、間食も含めて1400におさまるという感じでしょうか
食べてるのは、朝はご飯サラダおかず味噌汁、昼はパスタ、おやつも食べて、夜はサラダとおかずみたいな感じです
-
はじめてのママリ🔰
夜が少なめなんですね!
朝から沢山用意していてすごいです👏- 4時間前
-
ママリ
サラダは前の夜に作っておいて、おかずも前の日の残りです😂
あと朝食べるご飯の量、毎回スケールで測ってます!130gです
これしてからカロリーオーバーしづらくなりました!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、夜の分を朝に回すのいいですね!
私もスケール使ってみようかな🤔
教えて下さりありがとうございます!- 4時間前
-
ママリ
すみません補足みました!
それだけ食べて痩せ型なら全然良い気がします😂代謝めっちゃいいんですね!
そっちの方がすごいので、ジャンクフード爆食いとかしてないなら、無理に食事減らさなくて良いと思いますー!!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
他の方への回答も見ましたが、
その食事でヤセ型なら基礎代謝高いんだと思いますよ!
なので1400は急に減らし過ぎになるかも??🤥
とりあえず今まで通り何も考えずに食べてたらどらくらいのカロリーをだいたい取っていたかを計算してみてそこから少し減らすくらいで良いと思います!
はじめてのママリ🔰
逆に何食べてます?😂
りん
こんな感じです🫣
逆に食べてないのとバランス悪くて痩せにくい体になってます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
サラダうどん、意外とカロリー少なめなんですね✨️
夜のお寿司は0.7人前だと7貫ということですか?
りん
低めだと思います🙆♀️
そういうことです!