※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳男の子(もう少しで4歳)髪を切るのをすごく嫌がります。触られるのも…

3歳男の子(もう少しで4歳)髪を切るのをすごく嫌がります。触られるのも嫌がります。何かいい方法はありませんか

コメント

ei

うちもめちゃくちゃ嫌がられていましたが、食べさせたことなかった棒付きのキャンディを食べるのをカットの間だけOKにしたら切らせてくれるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    最初はYouTube、おかしでなんとかできてたんですけど最近はそれもダメになりました

• 2時間前
まろん

訪問美容はありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーいうのがあるんですね
    しりませんでした

• 2時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

本人に妥協案聞いてみる。ダメなら寝てる時に切る。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、やっぱり寝てる時しか

• 2時間前
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

あとは、お友達が髪を切って来たら、ベタ褒めするとか🤔
    わざと、車に乗って切れる所とか見せて、乗りたくない?と心揺さぶってみるとか??🤔
    友達から伸ばした髪で女の子みたい。とか言われたら、オレは男だ!!みたいな気持ちあれば切りたい。と言い出すかもですが、今の子は、多様性に慣れてるので、ロン毛の男の子見て、?と思っても本人には言わないですよね!!
    子供の友達の下の子もちょうど4歳。
    戦隊モノ大好き、会えば、おりゃー💦とりゃ〜💦と何かになりきって戦いごっこしてる子でもお姉ちゃんに憧れて?一緒が良い。と重いボブの子も居ます😌

• 2時間前