コメント
ままり
過去にあります!
国民年金も払わないといけないです😅
ままり
過去にあります!
国民年金も払わないといけないです😅
「お金・保険」に関する質問
現金預金が1000万あります。 世帯年収600万、子供0歳児ひとり マイホームとNISAでスポット購入を検討してます。マイホーム頭金とNISA購入額みなさんならどれくらいの額で考えますか?生活防衛費は現金で残したいです。NIS…
半育休(育休手当もらいなら仕事をする)について質問です🙇♀️ 10/25〜育休にはいっており、まだ初回申請も済んでいないのですが、育児にかなり余裕があるので少し仕事をしようと思っています🙌🏻 ※育休とってる事業所で勤務…
子供名義の口座を作られてる方に質問です🙋♀️ 子供が産まれ、将来の学費やもらったお小遣い、児童手当の貯金用に子供名義の口座を作りたいのですが、 子供が高校大学で同じ銀行で口座を作った場合、 アプリの通帳開くと紐…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
年金も忘れてました💦
ちなみに、国保や年金の支払う金額はどうやって分かるか覚えますか??💦やはり市役所行かないと分からないですよね😅
ままり
そうですね、
国保保険料は役所、年金は年金機構になります😊
保険料はこのくらいですね〜と案内の紙もらったんですが、年金は後日郵送で納付書の帯が届いてわかりました🥲
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!☺️
申請してみたいと思います!