※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん抱っこ紐の防寒ケープって何歳まで使いましたか?11ヶ月のベビー…

みなさん抱っこ紐の防寒ケープって何歳まで使いましたか?
11ヶ月のベビーがいます。
去年の冬は生まれてすぐだったのであまり外出もせず、出かける時はもこもこのおくるみに包んでました。
今から防寒ケープ買ってもあまり使わないですかね?😅
今やっともうすぐ8キロになるくらいで割と小柄ではありますが、最近抱っこ紐も長時間はキツくなってきました😂
朝上の子の送迎には抱っこ紐使うのでやっぱりあった方が便利でしょうか?

コメント

mama Ürm

抱っこ紐だけではなくベビーカーにも使ってたので2歳まで使ってましたよ🤲

まつこ

2歳くらいまでベビーカーを使ったりするのであれば、ベビーカーにつけたりもできるので、買った方が楽ですね!

抱っこ紐ケープの代用でおくるみやブランケットも使えますが、11ヶ月だと動いてはだけたり、足が出たり、風が入って意味ない状態になったりすると思うので👶🏻

ママり

送迎時も今後はあった方が良いと思います💦
風が冷たいと思うので、、
あとはベビーカーはまだまだ使うと思うのでその時の掛け物として重宝するので今から買っても良いと思いますよ☺️?

はじめてのママリ🔰

使ったことないです😳
存在すら知らなかったです💦

抱っこ紐の上から上着着て、それで包む感じにしていますよ😄
子どもにも上着着せています