抱っこ紐の防寒ケープは何歳まで使えるでしょうか。11ヶ月の赤ちゃんがいて、最近抱っこ紐が長時間使いづらくなっています。購入は必要でしょうか。
みなさん抱っこ紐の防寒ケープって何歳まで使いましたか?
11ヶ月のベビーがいます。
去年の冬は生まれてすぐだったのであまり外出もせず、出かける時はもこもこのおくるみに包んでました。
今から防寒ケープ買ってもあまり使わないですかね?😅
今やっともうすぐ8キロになるくらいで割と小柄ではありますが、最近抱っこ紐も長時間はキツくなってきました😂
朝上の子の送迎には抱っこ紐使うのでやっぱりあった方が便利でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
抱っこ紐だけではなくベビーカーにも使ってたので2歳まで使ってましたよ🤲

まつこ
2歳くらいまでベビーカーを使ったりするのであれば、ベビーカーにつけたりもできるので、買った方が楽ですね!
抱っこ紐ケープの代用でおくるみやブランケットも使えますが、11ヶ月だと動いてはだけたり、足が出たり、風が入って意味ない状態になったりすると思うので👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ベビーカーにも使えるのですね😳だったら思ったより長く使えそうです✨
仰る通り、おくるみ使ってましたがぐちゃぐちゃになって困ってました😂
昨日バースデイのチラシに1000円の防寒ケープあったので早速買ってきました!笑- 11月21日

ママり
送迎時も今後はあった方が良いと思います💦
風が冷たいと思うので、、
あとはベビーカーはまだまだ使うと思うのでその時の掛け物として重宝するので今から買っても良いと思いますよ☺️?
-
はじめてのママリ🔰
風冷たいですよね💦手足が冷えるので困ってました😢
ベビーカーにも使えるとのことなので、早速昨日バースデイのチラシに出てた1000円の防寒ケープ買ってきました!笑
ふかふかであったかそうです✨
コメントありがとうございます!- 11月21日

はじめてのママリ🔰
使ったことないです😳
存在すら知らなかったです💦
抱っこ紐の上から上着着て、それで包む感じにしていますよ😄
子どもにも上着着せています
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も上着で包む感じにしてたのですが手足が結構冷えてしまって💦
昨日バースデイでブラックフライデーセール?でかなり安くで売ってたので試しに買ってみました✨
安かったのであまり使わなくても悔いはなさそうです😂- 11月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ベビーカーにも使えるんですね😳うちの子小さめでベビーカー長く乗りそうなのでまだまだ使えそうです😂
昨日バースデイで1000円の防寒ケープ発見したので早速買ってきました!笑
退会ユーザー
ベビーカー+抱っこ紐で
ガンガン使えますよ🤗
何と‼️千円 いいお買い物できて
良かったですね☺️