コメント
ぴー
授乳回数どのくらいなんですか?😳
ぴー
授乳回数どのくらいなんですか?😳
「乳首」に関する質問
ミルクの量についてです。 9/8に緊急帝王切開で出産し、子どもは黄疸の数値が高く光線療法も行ないましたが9/15に2人で無事に退院しました。 病院では、日齢+10mlの量をあげてくださいと言われたのですがそれはいつまで続…
息子がちょうど生後1ヶ月になります。 今のところほぼ完母で行ってるのですが、乳首が短いためか毎回吸い始めがちょっぴり痛かったり何回も🥧を出さなきゃ行けないことが少し嫌になってきてしまいました…。ミルクに切り替…
完ミです。母乳が出てるので出さないようにしたいのですが乳首を触らないってどこまで徹底すればいいですか? 服や母乳パッドとの摩擦で擦れてしまいますが、この程度は問題ないですか? 寝転ぶと張って痛くて、産褥期な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴー
完母目指してますか?😳
20回は確かに大変ですよね😂
今は混合なんでしょうか?🤔
ぴー
ちょこちょこ飲みが好きな赤ちゃんなのかもですね😂
うちの子もちょこちょこ飲みタイプです~😂
毎回母乳の後に搾乳じゃなくてミルク足すのはどうでしょう?🤔
ぴー
搾乳分冷凍しとくのもいいかもしれません☺️
あとはミルクと上手く併用するといいかもです~☺️
私も母乳が軌道に乗るまでそんな感じで過ごしてました😎
ぽ
母乳だけで1日20回を超えてます……
ぽ
特にこだわりは無いのですが、母乳推奨の病院で産んだ為ほとんど母乳と搾乳したものを足している感じです。
夜沐浴後やお出かけ前等寝ていて欲しい前に母乳→ミルクをあげている感じです。
ぽ
確かにちょこちょこ飲みかも知れないです……🥲
搾乳しないと胸が張って痛くなるので、吸ってくれない分とってる感じです。捨てるのももったいないけど、頻回に起きられるよりはミルク足す方が腹持ちはいいですよね🙂↕️
ぽ
なるほど、試行錯誤してやってみます!ありがとうございます