※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

生後27日 3000g程の新生児なのですが、夜間授乳中すぐに飲むのをやめて…

生後27日 3000g程の新生児なのですが、夜間授乳中すぐに飲むのをやめて寝てしまいます。しかし、そっと乳首を離すとすぐに泣き出して泣いてしまいます。
ミルクをあげた時も同様で50g程飲んだところでやめてしまい寝に入ってしまいます。その為か腹持ちが悪く授乳回数が多すぎると病院から指摘されるくらいです。
なにか対策等ありましたら教えてください😔

コメント

ぴー

授乳回数どのくらいなんですか?😳

• 新米ママ

新米ママ

母乳だけで1日20回を超えてます……

• 1時間前
  • ぴー

ぴー

完母目指してますか?😳
    20回は確かに大変ですよね😂
    今は混合なんでしょうか?🤔

• 1時間前
  • 新米ママ

新米ママ

特にこだわりは無いのですが、母乳推奨の病院で産んだ為ほとんど母乳と搾乳したものを足している感じです。
    夜沐浴後やお出かけ前等寝ていて欲しい前に母乳→ミルクをあげている感じです。

• 1時間前
  • ぴー

ぴー

ちょこちょこ飲みが好きな赤ちゃんなのかもですね😂
    うちの子もちょこちょこ飲みタイプです~😂
    毎回母乳の後に搾乳じゃなくてミルク足すのはどうでしょう?🤔

• 1時間前
  • 新米ママ

新米ママ

確かにちょこちょこ飲みかも知れないです……🥲
    搾乳しないと胸が張って痛くなるので、吸ってくれない分とってる感じです。捨てるのももったいないけど、頻回に起きられるよりはミルク足す方が腹持ちはいいですよね🙂‍↕️

• 1時間前
  • ぴー

ぴー

搾乳分冷凍しとくのもいいかもしれません☺️
    あとはミルクと上手く併用するといいかもです~☺️
    私も母乳が軌道に乗るまでそんな感じで過ごしてました😎

• 1時間前
  • 新米ママ

新米ママ

なるほど、試行錯誤してやってみます!ありがとうございます

• 52分前