コメント
ぴー
授乳回数どのくらいなんですか?😳
ぴー
授乳回数どのくらいなんですか?😳
「授乳中」に関する質問
妊活中や妊娠中にも飲めるイライラ抑える薬ってやはり漢方しかないですか? PMSがひどくジェノゲストをずっと飲んでいましたが、 去年の11月から妊活をするためにやめていました。 が、ジェノゲスト飲む前よりイライラが…
生後7ヶ月の子がいるんですが、諸事情で授乳中不可の薬を二週間飲まなければいけません。さらに、薬が抜けるまで一週間なので、計三週間は授乳できません。 これくらいの時期に授乳を三週間もやめてしまっても、また再開…
急性副鼻腔炎てどれぐらいで治りますか。 授乳中で弱い薬だとおもうんですが、、 もう涙がでるほど、鼻、歯痛、痛すぎます😭😭 抗生物質、昨日の昼から飲んでますが夜は38.5まであがり、寝るのも痛すぎて寝付けず、泣けてき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽ
母乳だけで1日20回を超えてます……
ぴー
完母目指してますか?😳
20回は確かに大変ですよね😂
今は混合なんでしょうか?🤔
ぽ
特にこだわりは無いのですが、母乳推奨の病院で産んだ為ほとんど母乳と搾乳したものを足している感じです。
夜沐浴後やお出かけ前等寝ていて欲しい前に母乳→ミルクをあげている感じです。
ぴー
ちょこちょこ飲みが好きな赤ちゃんなのかもですね😂
うちの子もちょこちょこ飲みタイプです~😂
毎回母乳の後に搾乳じゃなくてミルク足すのはどうでしょう?🤔
ぽ
確かにちょこちょこ飲みかも知れないです……🥲
搾乳しないと胸が張って痛くなるので、吸ってくれない分とってる感じです。捨てるのももったいないけど、頻回に起きられるよりはミルク足す方が腹持ちはいいですよね🙂↕️
ぴー
搾乳分冷凍しとくのもいいかもしれません☺️
あとはミルクと上手く併用するといいかもです~☺️
私も母乳が軌道に乗るまでそんな感じで過ごしてました😎
ぽ
なるほど、試行錯誤してやってみます!ありがとうございます