※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
子育て・グッズ

生後27日目新生児育ててます🥹!授乳している時よりも、吸い終わったあと…

生後27日目新生児育ててます🥹!
授乳している時よりも、吸い終わったあとの乳首がヒリヒリして痛いです🥶💦(母乳パッドに擦れて痛い)
ピュアレーン塗って保護してますが気休め程度にしかなりません、、、。
たまに乳頭保護器を使用して乳首を休めてますがそれも気休めです😂
皆さんは乳首のケアどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした!
効果はあまりなかったですがピュアレーンをひたすら塗ってました😭
一ヶ月半くらいでヒリヒリがなくなってましたので、もう少しの辛抱ですかね、、、

• みいちゃん

みいちゃん

時間が解決してくれるんですね🥲
    もう少しヒリヒリと付き合っていきます🤣

• 1時間前
ママリ

1ヶ月〜2ヶ月くらいはケアしても痛かったです💦がそれ以降はあの痛さどこいった?ってくらい痛みゼロになりました🤣

• みいちゃん

みいちゃん

もう少し頑張って耐えます😂💦
    最初の吸いがギュインギュインで痛いのと服擦れが痛くて😂

• 1時間前
そらち

私はピュアレーンじゃ全然無理でハイドロジェルパッド使ってマシになりました⭐️

• みいちゃん

みいちゃん

メデラのやつですかね?🥹
    調べてみます🥹💗

• 1時間前