※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが1歳前後の時に引っ越しをした方いらっしゃいますか?引っ越し…

お子さんが1歳前後の時に引っ越しをした方いらっしゃいますか?

引っ越し先で場所見知りなどありましたか?
引っ越してからの様子は何か変わりありましたか?

マイホームを購入し、来年の3月に引っ越し予定なんですが、その頃子どもがちょうど1歳くらいです。
場所見知りしたり、家が変わって寝なくなったりメンタル的な部分は大丈夫かなぁと少し気になってます🤔

コメント

よぴ🔰

うちの子の場合ですが、1歳行かないくらいに引っ越したのですが、物珍しい感じ感じで色々見てはいましたが両親ともにいるのですぐ慣れてくれました🤔確かに最初数日は眠るまで時間かかりました😅‪‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!すぐ慣れたんですね!それ聞いて安心しました!
    私自身が旅行先とかで結構寝れなくなるタイプなので一応構えておきます😂

• 49分前
ママリ

生後11ヶ月になる前くらいでしたが、特に子どもの変化無かったです😊
家が広くなってのびのび遊んでました🙌

育児しながらの荷解きが大変でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですねー!よかったです!たしかに大変そうですよね😂実家が近いので母に見ててもらおうかと思ってます🫣

• 49分前
とかげ

9ヶ月の時に引っ越しましたが特になかったですよ🙆‍♀️
家が広くなって不思議そうにしてましたが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!安心しました🥺ここはどこだろーって感じですかね🫢笑

• 47分前
はじめてのママリ🔰

2歳ですでに3回引っ越してますが無いです!
もともと寝るのが下手な子ですが引っ越したからといって影響はまったくないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!睡眠問題心配してましたがよかったです🥺

• 47分前
はじめてのママリ

生後10ヶ月頃に引っ越しました。
ママもパパ居たのでニッコニコしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですねー!新居気に入ってくれるといいなーと思います🫣

• 46分前