宅配のお仕事をされてる方、過去にされてた方、配偶者の方がされてる方…
宅配のお仕事をされてる方、過去にされてた方、配偶者の方がされてる方などに質問です。
最近、住んでいるマンションに宅配ボックスが設置されました。
業者さん的には、玄関前の置き配と宅配ボックスどちらが楽ですか?
Amazon以外はピンポンを鳴らしにわざわざ家の前まで来るところが多いと思うので、そのまま置いていけた方が楽だと思っているのですが実際はどうなんでしょう?
特に重たい荷物の時なんかは、家の前まで運んで、居なかったらまた下におろして宅配ボックスとか絶対手間だと思ってます、、、
オートロックのマンションではないし、我が家は7階で玄関前置き配を今までやっていて、いちいち1階で受け取らなきゃいけない宅配ロッカーは正直いらなかったので、反対に署名したのですが、半分ちょいの方が希望して設置されました、、、、
- な(1歳4ヶ月, 6歳)
なっちょ
業者でなくてすみませんが、宅配ボックス指定すると、空いてなかった時に再配達しなくてはならなくなりますよ。
業者さんやエリアにもよるかもしれませんが、うちのエリア回ってるヤマトさんはかなりきちんとしていて、指定された方法以外では配達しないため、ボックス空いてなければ置き配、とはやってくれません。
ボックス設置あるマンションに以前住んでいましたが、結構空き無しで受け取れないことも多かったです。
あと、他のお部屋の方は置き配できない(したくない)事情があるからボックス希望したのでしょうし、なさんが置き配で満足しているならボックス使わないであげたらいいんじゃないかな、と思いました😊
求めてた意見でなかったらすみません💦
はな
同じく業者ではないのですが…
うちの地域だと、Amazon以外の宅配業者さんでも、宅配ボックス希望になってればインターホン押さずに直接置いてってくれてます。
その配達員さん次第なのかもですね。
コメント