※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3帖のウォークインクローゼットを将来の部屋にする可能性を考えていますが、狭さや空調について不安があります。アドバイスをいただけますか。

2階に、3帖のウォークインクローゼットがあるのですが、
将来、私(ママ)の部屋にできる可能性も残しておきたいと思っていて、窓をつけたりとか、クローゼットもあまり作り込まずにシンプルなものにしようかと思っています。
無謀でしょうか?3帖だと狭いでしょうか..

ベットを置いたりとか、寝るだけの部屋にはしようと思っていて、寝室続きのWICなので、空調は寝室と一緒にしようかと思っています。
主人は別で3帖の書斎があります。
WICの中のものは、主寝室に置いたりしたらいいかなとか考えています。

何かご存知なこと、アドバイスなどありましたら、教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

窓はありますか?
WICってことだと窓や日当たりが考慮されてないかと思いますが大丈夫そうですかね?😳
うちも主寝室続きのWICあって今ほとんど入れる物がないので私の作業部屋(ミシン・刺繍)にしてて便利です🤍主寝室は誰が使う予定かにもよりますね??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり窓つけた方がいいですかね?
    最初はWICだけしか考えてなかったので、窓つけない予定やったんですが、部屋としても使えた方がいいかなと思って、小さい窓つけようかどうしようか悩んでいるところです。南側です。
    作業部屋いいですね!何帖くらいですか!?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは南と西に小窓あります!どうなんでしょう、私はお風呂にもトイレにも窓あった方が良いと思うんですが最近つけない人も多いですよね🤔日当たりや風通しが気にならなければ要らないかもです??
    広さは4帖くらいです!カウンターつけた箇所もあるのでそこをテーブル代わりに使ってますよ🥰

• 5月26日