※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が嫌いすぎて子どもも会わせたくないです😂義母といろいろあり、関わ…

義母が嫌いすぎて子どもも会わせたくないです😂

義母といろいろあり、関わりたくないレベルで嫌いなため
私は疎遠にしてます。(内心)

義母が娘に会いたがっていたらしいので
先週初めて、私抜きで義実家に娘を連れていってもらい
何もなければ今後娘と旦那だけで行ってもらおうと
思ってたのですが、、、

離乳食完了期の娘に、
食べさせてない煮物とか味噌汁とか大人用の味付けのものを
いろいろ食べさせたらしく私が激怒。
ちゃんと離乳食一食分もおやつも持たせたのに。

薄味で、顆粒だしとか調味料とか気をつけてやってたのを
無視して自分が作ったやつを勝手に食べさせた義母と
それを食べさせてキレた私に対して義母を庇った旦那が
許せず、毎日喧嘩、ほんまにイライラします

食事に気をつけてるって言ってたのに。
まじで二度と会わせたくないです。
そもそも嫌いな人に娘を会わせるのも嫌だったのに、
我慢して連れて行って、こんな勝手なことするなら
娘が喋れるようになるまでは絶縁してもいいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

喋れるようになってからも疎遠です☺️笑

価値観の違いはあるし、どちらが正しいとか言っても仕方ないことと思っていますが、「ママが笑顔でいられない」ということが一番の理由です。
それが判断基準です。

むしろ成長すればするほど、子どもはママの気持ちを感じとるし、ママが笑顔でいることが子どもにとっては安心できることだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます!
    子どものためにも笑顔でいること大事ですよね🙂‍↕️
    味付けが濃いやつを食べさせて
    いっぱい食べました!美味しかったみたい!(旦那談)
    とかゆうてるところも、ほんまに無理すぎてイライラしました😇
    ミルク大好き&少食な娘に試行錯誤して離乳食進めてる中で、そら濃い(もはや真っ黒な汁)煮物は健康無視したら食べさせたら食べるやろ🤬みたいな笑笑
    旦那含め義実家全員高血圧肥満になる味付けで、1歳児に食べさせる味付けではないのをわかってるので、一生疎遠にします🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ

1歳3か月なら少しずつお味噌汁とか煮物とかはありだと思いますよ☺️義母にやられたのがムカつくんだと思いますが、、
義母に預かってもらえたら楽だろうし、やっぱり娘さんは母親がおばあちゃんを嫌いなのはわかってくると思うし、わたしなら少し深呼吸して、まあいいか!と思う部分を増やします。
わたしも義母関係ですごく悩んだので、お気持ちわかりますが、イライラしてる時間がもったいないので、少しずつ大人のものも食べさせていこう!と切り替えた方が気持ちが楽になると思います。
いきなりマック食べさせたとかなら論外と思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、味噌汁、煮物が普通のやつならいいんですけど、
    義実家の煮物は煮汁真っ黒の塩分濃度が異常な味付けなんで、
    私も義実家で食べないようにしてるレベルなんですよね🙂‍↕️🙂‍↕️

娘と一緒に遊んだりはしてくれないんですけど、お世話(食事を作りたがるあげたがる、お風呂寝かしつけとか)をやたらやりたがってママをやりたがるところが気持ち悪くてほんまに嫌いなんです🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️笑
    もっと気楽に捉えられたらいいんですけどね、、、

• 1時間前
はじめてのママリ

次からは何をしたのかをあなたに内緒にするでしょうね。
そして一発で心をわしづかめるチョコレートとか食べさせるんです。
そうなるのが目に見えているので、二度と会わせなくてもいいんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回キレまくったので絶対内緒になるだろうなぁ、って思ってます😌
    わたしも二度と行かせないと決めました笑🤝せめて喋れるまでは絶縁予定です笑笑

• 1時間前