はじめてのママリ🔰
文句しか言ってないです!笑
そしてそのせいもあって夫婦間の危機です。
一時禁煙成功しましたが、里帰り中、再開したようです。
加熱式ならいいと思って、家でも妻子がいない空間で隠れて吸ってます。
完全に外だけ、タバコ自体の管理も完璧にできてるならば、もうタバコは中毒だし本人の意思がないと禁煙無理なので、許容範囲です。
でもコソコソ隠れてまで吸いたい?恥ずかしくない?とは思いますが…笑
うちは吸ったあとのカプセル?スティック?みたいなやつ?をそのへんに放置したり、ポケットにいれたまま、洗濯してしまい、成分が滲み出た茶色い水で、子どもの服を洗ってしまったことが何度もあり、毎日キレまくりです。
子どもを危険にさらす行為だと説明しても、なかなか改善されないです。
文句言ってるうちに、子どもも嫌煙家になりました。笑
もはや本人の体に悪い、とかはどうでもよく、妻子がやめてとお願いしてることを平気でできる神経を疑います。
ヨシマ
これはもう、考え方の違いですよね…🤔
私の夫は喫煙者ですし、私もかつては喫煙者でした。
私はもう禁煙してますが、夫はアイコスに変えて吸ってます。
禁煙は旦那さんが自分の意思でしたんでしょうか?
どちらにしろ、旦那さんは家では吸わないということなので、旦那さんなりに一応ちゃんと線は引いてますよね。しかも、隠れて吸うんじゃなくて、ちゃんと自己申告してる。
私ならそこを評価しますかね…🤔
私も夫には「禁煙した方がいいよー」とは言いますが、他人を自分の思い通りにはできませんから、あとは本人の意思に任せてます。
ただ、これだけはやめて欲しいということは言っても良いと思うので、これからも家では吸わないで、など約束事を決めると良いかと。
空色のーと
タバコを吸いたくなるような何かストレスでもあるのかもですよね。
勿体ない、の前に、最近疲れてる?大丈夫?と心配してあげては😊??
コメント