※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

至急お願いします😭今日途中入園で入園式なのですが、私が園の方に式前に…

至急お願いします😭

今日途中入園で入園式なのですが、私が園の方に式前には初出勤です。

子供も一緒に式前に行くのですが、式後旦那と帰るものの、リュックと水筒とハンカチ、連絡帳くらいは持たせた方いいですよね?

流石に式始まるまでの1時間ほどですが手ぶらはよくないですよね?

コメント

まいなつ

子供は手ぶらでしたが親は水筒、ハンカチ、連絡帳、上着とか持ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

式前に登園の場合でしたか?😵‍💫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

読解力足らずですみません

保育1時間+入園式、で終わりということですか?でしたらお茶、着替え、連絡帳は持っていきます

今日は関東は暖かいので我が子たちは上着着ないかな…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8時から式前の10時前までの時間と入園式であってます!

確かに上着なくても良さそうですね!🥹

ありがとうございます!😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンカチって誰用ですか?お子さんおいくつ??
    子どものハンカチ持参が指定されてるなら、ハンカチ
    ハンカチ指定されてないなら、そしてお子さんが0歳1歳とかなら持っていかないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳児クラスと年少です!
    ハンカチは上の子、下の子だとループ付きタオルですね🥺

2月に入園はしてるので、トイレとかだと使うよなと思って🥲

• 1時間前