※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒いから幼稚園休ませるはありですか?今日は寒いし、水曜だから半日で給…

寒いから幼稚園休ませるはありですか?

今日は寒いし、水曜だから半日で給食もないし、雨だから送迎も面倒だし、で休ませようか迷ってます。子どももさっき起きてきたばかりです。

私は専業主婦です。

コメント

はじめてのママリ🔰

寒いから休ませるのはしたことないです!!😂

初めてのママリ🔰

全然ありだと思います☺︎
幼稚園ママは そういう方多いです!

ままり

そういう日もあっていいと思いますよ☺️

あーちゃん♡

全然ありだと思いますよ!
ただ、私は休み癖とかつきたくないので行かせますが、、、

ママリ

幼稚園勤務してました。
全然ありです🫶
欠席理由は、お家の用事にしておくと良いかと思います!

ありす

全然いいと思います😂
たまにはそんな日もあって🙆‍♀️✨

くろねこ🐈‍⬛

寒いからってのはないですが給食なしで8:30登園、11:15降園ってことがちょくちょくあるんですが2時間ちょっとなら準備めんどくさいし行く必要ないかーってなることが多いです笑

はじめてのママリ🔰

全然ありですー!
私も仕事休みで雨の日は面倒なので休む事あります💦

はじめてのママリ🔰

半日、雨行かせないです🤪

ママリ

11月の寒さで休ませていたらこれから先の季節毎日休むことになりそうなのでなしです😂
うちの園では、「幼稚園は小さな学校です」と言われているので、簡単に親の都合で休ませるのは駄目だと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれで、めちゃくちゃしんどい園ですね😳

うちの園は、幼稚園は義務教育(学校)ではないから家族と過す時間や幼稚園以外での経験も大事、こんなに自由に過ごせる時間は小学校にあがったらもうないので、家族との時間も大切にしてくださいと園長先生も仰っていて、平日休ませて遊びに行ったりすることもウェルカムです。
    なので、2週間休んで家族で旅行に行くときも、楽しんできてね!って感じです。

• 51分前
  • ママリ

ママリ

個人的には当たり前だと思っているので全然しんどくはないですし、特別厳しくもない普通にのびのび系の園です🤣

• 21分前
はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
休ませました😊