※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

友達で、定期的に遊ぼうって誘ってくれる子がいるんですが、毎回まず最…

友達で、定期的に遊ぼうって誘ってくれる子がいるんですが、
毎回まず最初に家に誘われます。
ありがたいことなのですが、なんで毎回いかないといけないのか…と思ってしまいます😅
ちょっと距離もあるし(電車で行く距離)、毎回手土産も準備しないといけないし、家のルールもあるのかうちの子も注意されるし(これはうちの子が悪いけど、比較的おとなしい子です)
わたしはウチでも外のお店でもかまわないのですが、
ただうちは子供1人だし、あちらは3人いるので家が楽なんだろうなーと思って毎回断ることもできず、行ってます💦
なんといって家を回避しますか…?

コメント

ゆ

こっちにこない〜??
とかダメですかね😅

日月

家じゃなくてショッピングモールとかだとありがたいー!って感じですかね。

言える相手なら、毎回そっちまで電車で行くのも大変だから、って理由も伝えます。

はじめてのママリ🔰

私は仲がいいなら普通にそっちまで行くの結構大変だから中間地点で遊ばない?って言います!!

それであっちも大変だから〜ってなったらくまさんが家行ってでも遊びたいな〜って時に遊べばいいかなーと思います☺️

はじめてのママリ

子供3人居て家に友達来て話せるならそりゃ家がいいだろうなって気持ちはわかるので、まあ基本は家でもいいかなって思いつつ、今回はめんどくさいなって時は「いつもそっちだしたまにはこっち来たら?」で家に呼びますかね。

はじめてのママリ🔰

いつも〇〇のおうちばっかりだからたまにはドコドコ行かない☺️って誘えばいいと思います😊
うちは自宅に招くほうが片付けとか大変なんで言ってくれたほうがありがたいです🥲

はじめてのママリ🔰

最近電車で落ち着きがなくて💧とか
時期によっては
虫取りにハマってるから
公園にしよう!とか
どうですかね🤣