小学生のお子さんがいる方、お名前シールはあった方が便利ですか?他にこ…
小学生のお子さんがいる方、お名前シールはあった方が便利ですか?他にこれがあると便利な物あったら教えてください。
- 秋
ママリ
お名前シール、お名前スタンプは便利です!
ママリ
お名前シール、スタンプ持ってます!
私服→シール
算数セットや色鉛筆、クレヨンなど→シール(消しゴムはケースではなく本体に手書き)
上履きや体操服や水着→スタンプの上から油性ペンでなぞる(洗濯していくうちに薄くなるため)
入学後に配布された教科書類→息子の手書きor私の手書き
いちいち出すの面倒なので今は手書きが多いです😂
鉛筆は柄のないものと指定があり、細いものに名前書くの大変なので、ネットで名前彫ってくれる鉛筆購入してます✨
-
ママリ
シール、スタンプはあれば便利ですが、物によって剥がれやすかったり、インクが乾きにくくて伸びてしまうこともあります💦
教科書の名前書くところは油性ペンだったら書いた直後触っても伸びませんが、スタンプは押したあとしばらく乾かさないとです😮💨- 2時間前
はじめてのママリ
名前シール、テプラ、スタンプ全部使ってます🤣!!
字が綺麗じゃないので重宝してます笑
ぜろ
こういう物にも一枚一枚名前つけないといけないので、小さい名前シールは大量に使います😂
のー
小学校で支援の仕事をしていたときに気づいたことですが、
特に低学年は物を机からよく落とすので、算数セットの小さいブロックやカード、色鉛筆などがバラバラになりがちです。
一つずつに名前シールや名前を書いてくれていると誰のものかすぐわかってありがたいです。
小さい物一つ一つに手書きは大変そうなので、お名前シールやスタンプがあると親の負担が少なそうです😊
まろん
テプラは活躍しています。
あとは最終的に油性ペンです😂
コメント