子供産んで欲しいとか言ってるわりに納税してる子育て真っ只中世帯にし…
子供産んで欲しいとか言ってるわりに納税してる子育て真っ只中世帯にしんどい政策しかしないのなーぜなーぜ??
子ども家庭庁の予算産まれてくる子供1人に対して800万配っても残るのに全く配られず搾取されるのなーぜなーぜ?
結婚して子供いる人は2人目3人目4人目と産みたい人はいくらでもいますよね?
でもお金の問題で諦めてる人がほとんどですよね....
800万とは言わないけど私は数百万単位で支給されるなら欲しいし産みたいです😭
同じような気持ちの方いますかー?😭😭😭
- るん(生後4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
私はこれ以上産み育てられる気がしないので産めないですが、
お金の面で諦めている方は大勢いると思います。
第3子がいる家庭の大学費用無償化とか、児童手当の増額とかを政府はやってますが、それどころではないと思うんですよね。
3人目とかではなく、
0を1人に、1人を2人にすることから始めないと…😅
800万配ってくれたほうが経済も回るし余程少子化対策になると思いますね😅
今の少子化対策ってしょぼいしケチくさいと思ってしまいます😅
とまと
少子化対策って、ことごとくずれてるなって感じます。
第三子の大学費無料って、、それまでの過程どこいった?そもそも大学行くかなんて分からないし、それで産もうなんて思えないし
高齢で結婚する方が増えて妊娠を望んでいるけど不妊の方がどれだけ多いか、望んでいても1人目を大変な思いをして頑張っておられる方沢山いるのに。
3人目の話されてもねぇ。。
-
るん
本当そうなんですよね😭😭
私も20代ですが不妊治療して授かったので不妊治療に対して保険適用の幅が広がったとは言ってもお金も結構かかったのでそれも思います😭- 1時間前
空色のーと
アホな政治家しかいないから、庶民の暮らしや本当に必要な物が見えてないんですよね。
るん
確かに体力なども大事ですよね!
本当そうですよね😭😭
言い方悪いですが死にゆく人にばかりお金配って何したいのかなと....
ママリ
私はもう産まないけど、これから産む人が安心して子育てできるような社会になってほしいです。
政府の動きをみてると、そんなに日本の子どもたちにお金使いたくないの?って思えてしまいますね😅
子育てしてる人の首を絞めるようなことしかしてないですもんね、、