※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那が月手取り26万、ボーナス30万の低収入なんですが、とにかく多趣味…

旦那が月手取り26万、ボーナス30万の低収入なんですが、とにかく多趣味で人付き合いも多く、飲み代もかかります。

私も共働きですが、そこまで収入多いわけではなく
今子供1人ですが、全然余裕はありません。

旦那がお金ばかり使う人はやはり2人目諦めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが手取り22万、ボーナス寸志です。
お金遣いは荒くないですが、2人目は諦めました😭

• ママリ

ママリ

じゃあもっと私は無理ですね...笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年間どのくらい貯金ができているかだったり、持ち家でローンなし、親から遺産がもらえる、退職金がたくさん出るなどあれば2人目も考えられると思います💦
    私は上記全部期待できないのと、体調面で定年までフルタイムできるか不安なので諦めました😭💦

• 50分前
♡♡♡

旦那手取り30万 ボーナス年2回のそれぞれ30万ですが2人目作りました😮‍💨

私も働かないと生活はできませんがほんとに節約すればなんとかやっていけると思います。ボーナスと子ども手当は貯金するようにしています。あとは私がパートと内職をしているので内職代(月1〜2万ほど)は投資に回すようにしています。

旦那は趣味はないのですがタバコとかコンビニの利用がすごく何度ケンカしたことか、、、
いまはなんとか心入れ替えて頑張っています。次浪費家したら義両親に全てを話すと伝えています。