うに
子宮口の開き具合見るのは全然痛くないんですが、そのついでに内診グリグリされがちです!😭
miyabi
グリグリと子宮口の開き具合のチェックは違いますよー!
グリグリは内診して卵膜剥離をして子宮口の開きなどを促進させる行為ですね。
開き具合のチェックは言葉の通り内診して開き具合の確認をするだけです◎
icigo🍓
別物ですね!
37週以降、子宮口の開き具合のチェックは毎回で、予定日前ぐらいになったらお産を促すように内診グリグリ。
うに
子宮口の開き具合見るのは全然痛くないんですが、そのついでに内診グリグリされがちです!😭
miyabi
グリグリと子宮口の開き具合のチェックは違いますよー!
グリグリは内診して卵膜剥離をして子宮口の開きなどを促進させる行為ですね。
開き具合のチェックは言葉の通り内診して開き具合の確認をするだけです◎
icigo🍓
別物ですね!
37週以降、子宮口の開き具合のチェックは毎回で、予定日前ぐらいになったらお産を促すように内診グリグリ。
「検診」に関する質問
子育てしてたら 自分の親って毒親だったのかなと感じます。 ①小さい頃から虫歯だらけで1歳半検診には 虫歯と書かれていて保育園時代は前歯が溶けてなかった 仕上げ磨きされた記憶もなく、歯磨きの仕方を 教えてもらわなか…
3歳児検診があるんですが、尿検査があり、息子は今トイトレ中でトイレで成功する確率が半分くらいなのでまだオムツが外れてません。 小児用採尿袋の方が安心して成功できるかと思います。 小児用採尿袋はどこでもらえるか…
昨日35w2dの検診で子宮頸管11mm、赤ちゃんの頭だいぶ下がっている、子宮口柔らかめと言われました。(元々子宮頸管短めで切迫早産と診断されていましたが、内服だけで、入院はせず、自宅安静でここまでやってこれました。…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント