※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

平日、木曜日にディズニーに静岡から行きます!通勤と重なり、普段は3時…

平日、木曜日にディズニーに静岡から行きます!
通勤と重なり、普段は3時間程度で行けるところ、5時間かかるとGoogleマップで出ています。実際友達も朝5時に出発したら5時間ほどかかったそうです。

ホテルはもう押さえていて変えられないので、木曜日はゆっくり出て金曜日にディズニーに行こうかなって思ったりもじしたが、金曜は混むのかなと思っていて… (ちなみにシーは時短なので余計にランドが混むのかなと思ったり)

子連れなのでなるべくゆったり行きたいと考えています。

1️⃣木曜日より金曜日が混むのか
2️⃣平日の首都高はやはり通勤ラッシュがすごいのか

同じように行かれた方教えてほしいです!

コメント

おみちゃん

平日静岡から行ったことあります!
①に関しては金曜の方が混みそうな感じはします🤔
②は首都高激混みです!6時台から混むので、わたしたちはいつも4時ちょっと前には出るようにしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに金曜日のほうがチケットも高いから来る人多そうですよね!
    静岡とは比べ物にならないくらい混んでいそうですね💦
    ちなみに4時前に出て、どのくらいに着きましたか?待ち時間どうしても長くなってしまうと思うのですが、子どもたちは大丈夫でしたか?

• 2時間前
  • おみちゃん

おみちゃん

土日も入れて3連休とかにしやすいですからね😭
    比べものにならないです🤣
    4時前に出て、途中SA寄ったりしたので若干渋滞にはまりましたが、8時に駐車場着きました!
    車での移動中は子供たち寝てたので問題なかったです😊
    ランドでの待ち時間はそこまで長くなかったので平気でしたよ☺️多少長くてもYouTubeとか見たりして待ってました😇

• 2時間前
よこ

首都高も激混みですが足柄〜海老名辺り?も12月上旬まで大渋滞なのでお気をつけください💦(気になったので回答以外ですがコメントしました😂)