コメント
まま
こばと保育園にあるミッキークラブっていう支援センターおすすめです☺️✨
通っていないのに保育園行くのってなかなか勇気が出ずに行けなかったのですが行ってみるともっと早くくれば良かったと後悔しちゃいました💦
支援センターの先生も優しくて他のお母さんたちもいてとても過ごしやすかったです🎪
まま
こばと保育園にあるミッキークラブっていう支援センターおすすめです☺️✨
通っていないのに保育園行くのってなかなか勇気が出ずに行けなかったのですが行ってみるともっと早くくれば良かったと後悔しちゃいました💦
支援センターの先生も優しくて他のお母さんたちもいてとても過ごしやすかったです🎪
「支援センター」に関する質問
1歳児のしつけについて。 支援センターなどへ行ったときに、他の子が使っているおもちゃを奪ってしまいます。 私がお友達にごめんねと言っておもちゃを返して、親御さんにすみませんと謝りますがこれでいいんでしょうか?…
1歳からの夜泣き?睡眠退行?の対応方法 ここ数日、深夜に覚醒し夜泣き→つかまり立ち(まだ不安定なので私が飛び起きて支えに行く)という流れが続いています。 一時期はセルフねんねもしていたのですが、今は近くにい…
ママ友関係について 気の合うママ友ができました ママ友は作る気がなかったのですが、 支援センターで自然と仲良くなり お互いの家に行き来する関係です 子供同士も気が合うようで仲良く遊んでいます 最近、そのママ友…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も保育園の支援センターは勇気なかったのですが、家からも近いので行ってみたいと思います😳✨
行く時は電話予約ですよね??大体何組くらいの方がいらっしゃるのでしょうか😣