※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小一の女の子冬の服装、悩みます。埼玉です。今日も真冬並みの寒さのよ…

小一の女の子
冬の服装、悩みます。
埼玉です。

今日も真冬並みの寒さのようで、かなり悩みました。
結構、まわりを気にする?タイプで
これ着てって平気なのかな?って。
レギンスや、長袖のインナーとか着てった方がいいかもよって言っても、みんな着てくるかな?って心配します。

学校によるとは思いますが、どんな格好で学校いかせていますか??
なかなか学校行く機会がないので、他のお子さんの服装とか見れなくて…
教室には暖房はあるらしいんですが…

コメント

3人ママ☆

うちの子はかなりの寒がりなので、今朝はあったかい洋服だして!!と言われました😅
私の方がみんなもうこんなの着てるの?って聞いてます😂周りの服装わからないですもんね💦 

今日は少し裏起毛のトレーナー+あったかズボン👖+マフラー🧣+モコモコのダウンコート着ていきました🤣毛糸の帽子と手袋も出してと言われたけどまだ出してなくて怒られました💦神奈川なので同じぐらいの気温ですかね?今朝はかなり寒いですよね😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    みんながどういう服着てるかとかは普段、教えてくれるのですが、今日からいきなり寒くなってしまったので、今までの服装とは違うので、どうしたらいいか迷ってしまったみたいです。

長袖のインナー着せてかせてしまったので暑かったかもしれないです。ニュースで真冬の格好と言われてたので沢山着せてしまったかも…

冬でもスカートの子っていますか?スカートにレギンスとかでもいいのかな?って悩んでて。

• 2時間前
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

教室暖房ついてるとは言ってますが、登下校は寒いですもんね😣

うち通学路で小学生たくさん通りますが、女の子でズボン👖の子も見ますし、スカートにレギンスとか、キュロットにレギンスの女の子とか見かけますよ😄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝は確かに結構寒くて、雨も降ってたから寒いと可哀想と思い長袖のインナーを引っ張り出してしまいました😢
    昨日まではタンクトップ肌着にトレーナーだったんですけど…

スカート、キュロットにレギンスのお子さんもいるんですね。
    可愛いですね。
    そういう服装も大丈夫みたいだよと伝えてみます。ありがとうございます。

• 1時間前
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

昨日までと気温差ありますもんね💦うちも半袖あったか下着にしました‼️
    たぶん学校的には動きにくい服装とかで無ければ大丈夫だし、クラス友達もそんなに周りの服装気にしてないと思うので、お子さんがあったかいと思う服装、着たい服装で大丈夫だと思うよーって声かけで良いかと😉

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

千葉県、小二女子です🙋‍♀️

半袖肌着、少しモコモコしたワンピース、長ズボンにフリース着て学校行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    2年生になると、しっかりしてきて自分の服装も自分で選べそうですね。
    長袖のインナー着せてかせてしまって暑かったかもしれません…
    暑かったら脱いでねとは言ったんですが、周り気にして脱げないかな…
    娘の学校では普段から、結構パンツスタイルの子が多いみたいなんですが、冬でもスカートに、レギンスみたいな子っているんでしょうか?

モコモコしたワンピースもいいですね。可愛い感じします。

• 1時間前