※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師、外来で勤務しています。転職して半年程です。看護師数人の部署…

看護師、外来で勤務しています。
転職して半年程です。

看護師数人の部署です。そのうち1人のスタッフ(Aさん)は、他スタッフから冷たい対応をされたり陰口を言われています。

関わりの難しい患者の対応をしないといけない時は、
他スタッフは業務をするフリをして静かに去っていく、、、
Aさんか私が行かないといけないような状況を作ってくる時もあります。

忙しい日に患者の対応が追いつかないと、
「なんでAさん行かないの?」等とコソコソ。
そうやって言うスタッフ達は、自分の関わりやすい患者の対応しかしません😓

自分は良くて、他のスタッフがする事に対しては目をつけて文句ばかり。。

今日もAさんが、少しふらつきのある患者さんの歩行の付き添いをしていたのですが、
なんであんなふうにずっと着いて行くんかな〜 と。
ふらつきがある人の介助ってしたらダメなの?😓
何をしても文句、愚痴言われるのか、、、と怖くなりました。😓

仕事中も淡々と業務をこなしていますが、気力がだんだん湧かなくなり、日々ただ時間が過ぎるのを待っています😔仕事が終わると大きなため息が出ます。

3人目を考えているのですが、もし妊娠して悪阻でまともに仕事ができなくなるとまた何か言われるんだろうな。。

もうこの部署にいるのが怖いです😓
精神的にやられそうです。。

批判コメントはご遠慮下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく看護師です。
いやですよね、、そして何も言えない自分もいやですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

愚痴ばかり言っている人達といると本当に気が滅入ります😣
    女性ばかりの職場は本当ドロドロしてますね。。

今日も仕事に行ってきます😭

• 50分前
はじめてのママリ

女性の職場特有な感じですね..
わたしは保育士なんですが、女性が集まるとあるあるですよね😢

わたしは我慢できない程の所は辞めました。
今の職場も色々ありますが、パートだしお金もらえたらいいやと思って仕事してます。
看護師さんですと、次もすぐ見つかると思いますし割り切れなかったら転職も考えていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    保育士さん!大変なお仕事ですね🥺
    やっぱり保育士さんもいろいろありますか?💦

私もパートで、仕事と割り切って淡々と業務をこなしていましたが、最近私の事ももしかして言われてる?みたいな事もあり余計に気分的に落ち込んでます😔
    福利厚生が良く休みが取りやすいという事くらいしか、良い事がありません😂

• 37分前