西部医療センターで出産された方に質問です!1 費用はどれくらいか2 面会…
西部医療センターで出産された方に質問です!
1 費用はどれくらいか
2 面会の可否(可であれば何分か)
3 お祝い膳はあるのか
4 立ち会いの場合、子宮口全開になる前から旦那や子供と居れるのか
掖済会で今年の夏産みましたが、誘発剤なしの超安産だったのに手出し8万、、お祝い膳なし、、面会は入院産後1回のみ(15分)、、子宮口全開になってから立ち会いで不満だらけだったので2人目はもっといいところで!と思っています🥲
来年の夏出産予定ですが、総合病院は精神疾患があるため絶対なのです、、🥲
よろしくお願いします🙇♀️
- いの(生後3ヶ月, 生後4ヶ月)
コメント
すー
2020年の時なので古い情報かもですが、、、
1.溶連菌?で点滴しながら、最後の最後で促進剤使って自然分娩で手出し8万ちょっとでした。一時金上がってるけど、どこもそれに合わせて費用上がってるっぽいので結局そう変わらないのかなという感じです。
2.コロナ禍だったので面会できる時間帯とか人数とか制限されてましたが来たら時間とかは関係なかったので今はもっと自由だと思います🤔
3.お祝い膳ありました。おしゃれな感じではないですが、期待してなかったので少し嬉しかったです☺️
4.元々立ち会い希望してなかったので立ち会いについては分かりません💦
入院日数も1週間しっかりあって1人目ということもあり私にとっては出産合宿のようで少ししんどかったです😣大部屋でしたが、慣れた方だと自分のペースで上手くやってたようでした。
私の周りで総合病院で出産した子は名市大と愛知医科大がいますが、どちらも良かったよー!と言ってました💡
はじめてのママリ🔰
2年前なので変わっていたらすみません💦
1.個室(7700円/日)だったので10万超えました😅
2.面会はできなかったです!荷物の受け渡しも看護師さん介してでした💦
3.お祝い膳ありました😊美味しかったです笑
4.立ち会い1人までOKでした!初産だったので、子宮口全開になったかな?ってタイミングで連絡しました!夫はすぐに来れる場所に待機しててくださいって感じでした!
いの
手出しは変わらなさそうですね🥲
お祝い膳あるだけで嬉しいです🥲
他の総合病院も調べて検討してみます!ありがとうございます!🙇♀️