※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で老猫を飼っていますが、猫の衛生状態が気になりストレスを感じています。早く義実家を出たいと思っています。

義実家に住まわせてもらってますが、猫を飼っていて老猫ということもあり、ボケで猫トイレで寝てしまうと言っていましたが、寝てた後拭いてあげるわけでもなくそのまま4歳の息子がその猫ぎゅーってしたり洗濯物の上に寝てたりするのが私はどうしても嫌で旦那に伝えてるんですが、旦那がいなくて義父、義母がいる時は見て見ぬ振りをしないといけなくてほんとにストレス、、、猫は可愛いと思いますが、その猫は汚いと思ってしまいます、、早く義実家から出たい

コメント

かな

猫ではなく犬なんですが、気持ちわかります。
うちは犬飼ってて(旦那が飼いたくて飼い始めた)わたしはもともと犬好きというわけではなかったのですが飼ったからにはしっかりお世話はしてますが、やはり動物好きな人とは許容できるレベルが違うと感じます。
多分多少汚くても免疫つくしよっぽど大丈夫なんだとは思いますが、犬がくわえたおもちゃとか子供が触ってるとあぁ〜って思います😂
犬なのでトレーですが、トイレの上でお座りしてたり、散歩に行っても足は拭くけど全身洗うわけではないので、やっぱり汚いとは思っちゃいます😂
ベッドとかにも乗られたくないです。でも犬好きの旦那は一緒の布団で寝れます。
それに対して何か言ったりはしません。自分は自分、人は人って思っています😂
子供も、子供自身が抵抗ないなら自由にさせようと思ってます。食べる前とかには手洗いますが、それ以外はあまり気にしないようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、、、
    確かに許容できるレベルが人によって違いますよね😭😭
    私も人は人自分は自分って思えるように考え方を変えないとなと思いました🥲
    ただまだ6ヶ月の息子もいるので清潔に部屋を保ちたいんですよね😭

• 11月20日
  • かな

かな

赤ちゃんは気になりますよね。うちも1歳なるまでは基本ベビーサークルで囲って犬と子供はエリアを分けていました😂

• 11月20日