2人目不妊です。旦那の精子運動率が悪いです。いい時で運動率25%、悪い…
2人目不妊です。
旦那の精子運動率が悪いです。いい時で運動率25%、悪いときは5%です。年齢は37歳です。
男性不妊外来を勧められて受診してもらいました。
検査等して精索静脈瘤と診断され手術しないことには改善しないと言われたそうです。
手術するのは旦那自身だし、お金もかかることなので旦那と相談をして手術はしないことになりました。
実質的に2人目を諦めたことになります。
ただ互いに37歳なのであと1年くらいは奇跡を願ってタイミングをとろうかと考えているのですが、同じように精索静脈瘤と診断されて手術せずに自然妊娠に至った方はいますか?さすがに希望は薄いでしょうか😅
- ゆん(6歳)
はじめてのママリ🔰
自然妊娠ではないので顕微なのでお求めの回答と違って申し訳ありません。
うちも精策静脈瘤だったので、諦めたことになるとおっしゃってる心境を想像すると切なくなってしまって、歳も近いし思わずコメントしてしまいましたら、
うちは手術してもらいましたが改善せずでした。
ママリで見ても、改善しなかった旦那さんいるようです。
人工授精だと低すぎる数値で難しいようだったので、4回挑戦したのちステップアップして授かりました。
なにか理由があって不妊治療には進まないということですかね?
1人目はすぐに自然妊娠で授かっています。
2人目で悩む中発覚した男性不妊だったので、いつからそうだったのかはわかりません。
もし1人目からそうだとしたら本当奇跡的にきてくれた子だったと思います💦
コメント