出産を予定日通りに遅らせる方法について相談したいです。現在36週で、赤ちゃんの成長が気になります。何か工夫があれば教えてください。
絶対無理な話なんですが出産を遅らせたいです😂
今36週で推定体重が3000グラムのビッグベビー予定です👶
赤ちゃんの顔がエコーでもう見えないねーと検診で言われ、保育園送迎の時に他のママさんからは下がってきたんじゃない?と言われ、今月から産休に入ったばっかりでまだ満喫してないからやめてー!の気持ちです🤣🤣🤣🤣
もしかして来週とか生まれたりするのか…?と考えて今から大慌てで準備中です🤣
予定日が12月15日なのですが、月初生まれは慣らし保育大変だしなんとかして予定日くらいに産みたいです…!
ちなみに予定日は満月で上の子も満月に生みました🌕
上の子は39w4dで3500グラムで生まれてるので同じ感じでいきたいです🙏夜に胎動が激しくなって生理痛みたいな腰の痛みはありますが前駆陣痛はまだないような気もします🤔
お腹の子に必死に話しかけてなるべくゴロゴロして安静にしたりと無駄な抵抗はしてますがあとは何か予定日あたりに生まれるような工夫?とかありますかね🤣
もうこればっかりはどうにもできないの分かってるんですが心の準備ができてなくて😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 5歳7ヶ月)
コキンちゃん
予定日近いです☺️✨
もうゆっくり自宅安静しとくしか遅らせる方法がないと思います😭
逆に自分はもう色々とキツすぎて早く産みたくて早く産みたくて毎日散歩に励んでます😂😂😂
み
全然回答と別のところなんですが
月初産まれは慣らし保育大変とはどういうことでしょうか?🤔
自分も36〜37wあたりでお腹下がってきましたけど予定日に破水して子宮口も0cmでした😂
安静にしてお腹に力が入るような動きを避けるくらいですかね🥹
コメント