※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の出張が増える中で、二人目を考えるべきか悩んでいます。育児や夫婦関係の不安もあり、皆さんはどうされますか。

旦那さんの出張と二人目についてなんですけど多い方いませんか?
この先お互い2人目も考えてるんですけど新しい職が出張多めで海外にも行く可能性あると言われました。2人目は落ち着いたらでもいいかなと思ってるんですけど落ち着くわけないよなーと思ったり旦那の性欲も徐々に落ち着いてきてます。まだレスになってないのですがこのまま気持ちが冷めないかも不安です。それに娘も1歳になってないしワンオペ育児も不安になってます。この場合みなさん落ち着くのを待ちますか?レスになる前に2人目作りますか?諦めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

迷いますよね〜😭
我が家私が入院レベルの悪阻だったので、育休中で実家が近いうちに2人目妊娠が理想だったのですが夫が仕事落ち着くまで考えられないし、1人目の成長をもう少し見たいというので諦めました。
後者の意見には賛成できると思ったし、2歳差は親の都合すぎるかなとも思ったからです。
夫も仕事でほぼ帰ってこないいつ落ち着くか分からないワンオペ育児で不安ですレスですし😅
なのでとりあえず諦めです!

私たち夫婦20代前半なので多少離れてもいいかなくらいの気持ちですが、まわりの30代ママさんたち見てるともう年子で産んだり、2歳差狙って妊婦したりしてます。
もし年齢を気にされるのであれば、話し合って妊活するのもありかと思います!

yu*

同じ感じでした🙋✨
私の場合は、結局ずっと落ち着かないだろうし、待っていても年齢が上がって妊娠難しくなるだろうし、そもそもレスだったこともあり、それなら手っ取り早く医療の力をかりて授かっちゃおう!と思い、人工授精で2人目妊活をすることにしました。
1歳半まで上の子は授乳していたので、卒乳を期にクリニックへ。
幸い子連れ受診可のクリニックも通える範囲にあったので、夫の仕事と私の排卵のタイミングが合えば人工授精、と半年続けた結果、2人目を授かりました🐤

私は夫が多忙だからこそ、絶対兄妹を!と思ったのでどうしても2人目がほしく、こんな感じになりました。
できればほしいかな〜くらいだったら、クリニックはいかずに、自然に身を任せていたと思います🤔