※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

鹿児島市伊敷方面で、園庭が広く行事が充実し、食育に力を入れている幼稚園を探しています。来年度年少の子どもがいます。おすすめはありますか。

鹿児島市 伊敷方面で幼稚園探してます。

1月に転勤することになりました。
職場は西伊敷なのですが
幼稚園も考えて住むところを決めたいのですが
土地勘がありません(*_*)

幼稚園は園庭が広く行事が充実していて
食育に力を入れているところあればと思っていますが
おすすめがあれば教えてほしいです。

来年度年少です。よろしくお願いします🥺

コメント

a.mama

職場が西伊敷でしたら、交通が便利な3号線沿いをお勧めいたします✨
となると、伊敷幼稚園やあけぼの幼稚園、いにしき幼稚園、玉里善き牧者幼稚園、草牟田幼稚園などがありますが園庭が広いのは玉里善き牧者幼稚園ですかね😊
行事は幼稚園なだけあってあまりどこも大差ないかと思います😌
ご参考までに🌸

• キキ

キキ

とても助かります🥹
    ありがとうございます!
    行きやすさとても大事ですよね!

勉強よりわんぱく系がいいなと思っているのですが、どの幼稚園になりますか?
    よかったら教えてほしいです🙏

• 11月21日
  • a.mama

a.mama

先程あげた幼稚園は全てのびのびわんぱく系かなと思います👀☘️
    全て見学に行ったことがありますがかしこまったイメージはありませんでした☺️
    近くに昭和幼稚園がありますが、こちらは勉強系かなと...✨
    幼稚園によって先生や全体の雰囲気がガラッと変わるので一度見学に行くことをお勧めいたします🫶
    願書がどこも11月1日だったと思うので急ぎがいいかもしれません😊

• 11月21日
  • a.mama

a.mama

補足
    もし現在育休中でしたら、いにしき幼稚園は幼保連携型ではなく満3歳児からしか入れないのでその他の幼稚園がいいかと思います😌🙏

• 11月21日
  • キキ

キキ

そうなんですね!
    年少に入れるように、引越ししたら見学行きまくります✊❤️‍🔥

• 11月21日
  • キキ

キキ

補足情報も助かります☺️
    育休ではないですが下の子のことも考えて、いにしき幼稚園は除外しようと思います!

• 11月21日
  • a.mama

a.mama

希望の園に入園出来ることを願っています😌🫶

• 11月21日
えまママ

西伊敷周辺に住まれるご予定でしょうか?
西伊敷には幼稚園はないのですが、千年幼稚園、はなぶさ幼稚園、伊敷幼稚園が周囲にあります。
千年幼稚園はどちらかというとおとなしい?雰囲気です。
はなぶさ幼稚園は規模が大きく1学年3組ほどある大所帯です。そして男性教諭もおり、アクティブでとにかく元気!という雰囲気です。
伊敷幼稚園は園庭が狭いっていうのが1番懸念ポイントにはなりますが、こども達ものびのびと過ごして園の外まで笑い声が聞こえて来ます。

• キキ

キキ

返信ありがとうございます!
    気づかず遅れてしまいました💦

まだ家探し中なので幼稚園も幅広く探しています💦
    幼稚園の雰囲気とても参考になりました🥹

• 12月4日