退会ユーザー
フルタイムで働いていて5000円です😭
1万円欲しいです…

ママリ
1万はすぐ終わっちゃいますよね…
私は育休中で月10万しか手当ないですがお小遣いは3万ずつです。
家事育児もしてるので平等に貰ってます😂

ぺたころ
私も夫も2.5万です!お互いへのプレゼントなんかはここから貯めて出すようにしてるので、気持ち多めにしてます。

はじめてのママリ🔰
正社員で財布別なのでお小遣い制ではないですが月5〜6万は自由に使ってるかなぁと思います。

そらゆり
昼代込3.3万くらいです。
ボーナス時は1万追加です。
医療費とスマホ代以外はすべてお小遣いから出してます。
自分の時間が欲しくて朝食も外で食べるようになりましたが、物欲少ないので、特に困ってはないてす。

みどりーず🥝
お互いお小遣いないです!
いくらと決めてなくて、欲しい物があったら家計から出してます!
1万円以内のものは独断で買っていて、それ超えてくると一応相談して買ってます☺️
といっても自分の物で勝手に買うものは化粧品とweb漫画ぐらいですかね🤔

♡♡
月2万です☺︎
お小遣いは手取りの1割が妥当だと言われているので、少ないようならば交渉します🙆♀️
お小遣いの範囲内容にもよりますが、お小遣い内で負担するものが多いならばそこを交渉するのも良しかなと思います🙌

ママリ
正社員でお財布別なのでお小遣いではないですが、自分にはだいたい3〜5万使ってます。

あいうえお
夫は三万、私は二万です!
お小遣いをどこまで含めるかですが、足りないなら相談しますかね💦

はじめてのママリ🔰
正社員で財布別、自分の支払い、貯金投資など、余った分がお小遣いみたいな感じですかね🤔 月8〜80万(ボーナス時は)普通に使えます。

苺たると
皆さんコメントありがとうございます🙇♀️
多いのでまとめてで失礼します。
皆さんけっこう多いようで羨ましいです。
小遣い増やしたいなら私が正社員目指さないとですね…
がんばります。
コメント