※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫に振り込む食費は1ヶ月でいくらが妥当でしょうか。

里帰り中、夫に毎月食費を振り込むことになったんですが1ヶ月の食費っていくら振り込むのが妥当なんでしょうか?🥺
お小遣いは夫の銀行口座に振り込まれる設定になっているので毎月食費だけ振り込むことになりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

私が一人暮らししてた8年前くらいで2万でいけたので、物価高考慮し3万スタート無難な気がします。

自炊をどれくらいするかでそこからプラスになると思うし、まずは3万でやりくりする意識もってほしいです😅

ままり

自炊するなら1人分ですし2万あれば充分じゃないかなぁと思います🤔
お昼はどこかでランチとかならもっといるでしょうね🤔仕事の日数分×普段のランチ代+朝夜ご飯自炊代って感じになるとかな?と🤔

はじめてのママリ

外食or自炊、飲酒の有り無しで違ってきそうですね🤔

私なら、
自炊で3万円、
外食なら5万円、お酒毎日って人なら6万円渡しておきますかねぇ…🤔
物価高なので、
『足りなくなったら遠慮なく言ってね』とも伝えておきます🤣

ママリ

2万…… 多くても3万ですかね🥹
うちなら、ある程度の買い置き(冷凍食品やカップ麺)をした上で2万渡します◎

🐻

地域性(その土地の物価)、自炊をどこまでするかによるかと💫
うちは第一子のとき入院中の5日間で、食費プラス何かあった時用に4万渡したら全部使い切られました😩