※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
家族・旦那

祖父が亡くなりました。兄の奥さんの方の実家には特に言わなくていいし…

祖父が亡くなりました。
兄の奥さんの方の実家には特に言わなくていいし行ったとしても来なくて大丈夫だと奥さんに伝えてて、奥さんも来ません。
そこで私の旦那の方だけ来てたら変ですよね?側から見れば、、
旦那にも義実家にも来なくて大丈夫とは伝えてますが、、

コメント

ぴょんちー🌼

私も先月祖父が亡くなりました。
遠方に住んでいるとかだと来なくてもいいと思いますが、知らせるのは知らせておいたほうがいいかもしれないです。(何もしなくていいということも伝えて。)
あとから知って「なんで教えてくれなかったの…」となっても困るので。

私の場合は「仕事とかなければ旦那さんも連れてきて?」って言われてたので連れていました。両親は "来てくれないとこっちが仲間はずれにしてる" ようでソワソワしていたので💦

• N26

N26

一応知らせてはいます!
    兄の方の義実家も私の方の義実家も車で1時間半弱くらいです💦
    兄の方のはもう来ない確定ですがそれで私の方の義実家だけきてたら周りは え?兄の方は奥さんまで来ないんだ?ってなりますよね、、
    それなら私の方の義実家も旦那も来ない方がいいのでは?と😵💦
    私の両親と義実家は関わりがほぼない上に、祖父となればもっと関わりがないので、、
    兄の方の義実家とは両親は連絡取り合ったりもしてるみたいですが、、

• 2時間前