※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の靴について(保育園)保育園用の靴買ってますか?靴履いて歩けるの…

1歳の靴について(保育園)

保育園用の靴買ってますか?

靴履いて歩けるのですが、めちゃくちゃ歩く!
という訳でもなく、園から靴の持参の話もなかったため
持たせてなかったら、ここ数日園庭に出て園の靴履いて外遊びしてると聞いて。。。。

今はニューバランスの1足しか持ってないので
それ持たせようと思うのですが、皆さんどうされていますか?

子どもがある程度大きくなればその分汚れることも多いと思うので、保育園用で準備しようと思うのですが
今のタイミングではどうでしょう🥲🥲

コメント

たぬき

保育園、幼稚園用にはアシックスとニューバランスにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

我が家もファーストシューズのニューバランス一足しかなくて、汚れたら嫌なので園用に西松屋で買いましたよ〜☺️✨
700円とかで買えました🤣🤣

mika🍊

1歳の頃は同じくニューバランス1足しか持ってなかったので、普段も保育園もそれで過ごしてましたよ〜
よく歩くようになった頃にイフミーを1足買い足しましたが、保育園用というよりは洗い替え用です😊

ゆきだるま

歩いてない時から置き靴はしてました。
お出かけ用と登降園(兼置き靴)用で分けてます。
汚れるしサイズアウト早いので美品のイフミーを買って履かせてます。

ぽん

1歳の時から保育園用と自宅用の靴買ってました。歩きやすいことを考慮してよく使う1足は必ずニューバランスで、あとはいろんなメーカー試してました😃